КВИТКИ СТАНУТ ДОРОЖЕ

Нет ничего более постоянного, чем временное. Истина, доказавшая право на существование многочисленными подтвержде- ниями, работает, однако, не всегда. Вот и полугодовая заморозка тарифов по услугам ЖКХ прошла, и квитанции за июль вряд ли порадуют рыбинцев. Для собственников жилья рост по двум статьям составит 30 процентов, для нанимателей – 50.

С первого июля вступило в силу постановление и.о. главы Рыбинска о повышении тарифов на услуги ЖКХ. Правда, увидеть новые цифры горожане должны были еще в начале года. Но, учитывая современные экономические реалии, власти решили отложить срок введения и тем самым поддержать горожан в непростой период. Первоначально предполагали, что «подорожавшие» квитанции придут в дома рыбинцев с мая, потом цены попридержали еще на месяц. Но больше откладывать введение новых тарифов нельзя. На носу зима, и вопрос теплых батарей станет самым актуальным.

— Сегодня нужно готовить город к отопительному сезону. Наверное, все понимают, что от того, как мы сейчас поработаем, будет зависеть наша жизнь зимой. Предстоящий объем работ — огромный, а финансовых средств уже не хватает,— заявил заместитель главы по городскому хозяйству Сергей Поляков. — За тот период, в который повышение тарифов было отложено, жилищные предприятия недополучили более 22 млн.рублей. Поэтому повышение — мера вынужденная и необходимая.

Увеличиваются две статьи – содержание и ремонт жилья и социальный наем, для тех, кто не приватизировал свои метры. Причем плата за пользование муниципальным имуществом станет больше почти в семь раз. По расчетам специалистов администрации, для трех жильцов стандартной двухкомнатной квартиры в обычной пятиэтажке без лифта и мусоропровода повышение составит около 300 рублей. Наниматели жилья в других домах могут посчитать новые «ценники» сами, взяв за основу тариф 2 рубля 45 копеек за кв. метр (до повышения он составлял 33 копейки). Немного полегче будет собственникам: они не платят за наем жилья. Но содержание и ремонт придется оплачивать по новым ставкам всем без исключения. По этой статье рост составит в среднем 30 процентов. Специалисты обращают внимание: цифры у многих будут разными. Это зависит от дома: наличие лифта, мусоропровода и т.д. Но заверили, если у горожан возникнут вопросы, будут разбираться с каждой квитанцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 434



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− шесть = 3

Описание картинки