ПОД КУПОЛОМ НЕБА

Парашютистка Татьяна Осипова пришла в Рыбинский авиаспортклуб в 1980 году. Она сразу же стала выделяться своей энергией и целеустремленностью.

После успешного выступления на зональных соревнованиях Татьяну пригласили продолжить тренировки в Центральном спортивном парашютном клубе ВДВ. К тому времени она имела 600 прыжков, первый спортивный разряд. В ЦСПК она тренировалась в группе молодых спортсменов у известного мастера, многократного рекордсмена мира и Советского Союза, победителя различных соревнований Евгения Бабкина. В 1984 году она выполнила нормативы на получение звания мастера спорта, а через два года ее пригласили в сборную команду СССР. Так начался путь Татьяны Осиповой в большой спорт.

Упорные тренировки с ведущими спортсменами страны, участие в разного ранга соревнованиях — она неоднократная чемпионка Вооруженных Сил СССР, победительница и призер ведомственных и международных соревнований, чемпионатов мира. В 1995 году Татьяна Осипова стала абсолютной чемпионкой Европы, а через год в Венгрии завоевала звание абсолютной чемпионки мира, установив на соревнованиях новый мировой рекорд индивидуальной акробатики с выполнением комплекса фигур за 6,1 секунды! Прежнее мировое достижение принадлежало Патрике Гленард (Франция) и равнялась 6,27 секунды.

На 24 Чемпионате Мира в Хорватии Татьяна Осипова впервые в истории парашютизма завоевала второй раз подряд звание абсолютной чемпионки мира. По всем видам разыгрываемых упражнений она была первой.

В 2000 году Татьяна, успешно выступив на чемпионате Вооруженных Сил, сделала серьезную заявку на участие в очередном Чемпионате Мира, и если бы не катастрофа во время тренировок в ленинградском небе вертолета МИ-8, возможно, она стала бы чемпионкой мира в третий раз. Вся короткая жизнь Татьяны была посвящена небу, небо и забрало её навсегда.

В нынешнем, ставшем уже традиционным Чемпионате России по парашютному спорту памяти Татьяны Осиповой, которые состоялись на аэродроме в Кстове, приняли участие 70 спортсменов из разных регионов страны.

Программа соревнований включала прыжки на точность приземления и воздушную акробатику. Абсолютной чемпионкой по сумме двоеборья признана парашютистка из Перми Ирина Никулина. В качестве награды за высокие результаты ей вручен главный приз — новый снегоход «Тайга».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 543



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три + 7 =

Описание картинки