ТАНКЕР С МАЗУТОМ СЕЛ НА МЕЛЬ

На прошлой неделе в ночь с четверга на пятницу танкер «Волго-нефть 145», в восьми бункерах которого находилось 4,6 тысячи тонн мазута, сел на мель в районе микрорайона Волжский. Танкер следовал из Ярославля в Санкт-Петербург. В это же время закончил шлюзование и вышел на акваторию Волги пассажирский теплоход «Сергей Миронов». При подходе к Мизинскому перекату около микрорайона Волжский суда встретились.

Чтобы беспрепятственно пропустить пассажирское судно, танкер убавил ход до самой малой скорости и принял вправо от осевой линии фарватера. В тот момент турбины Рыбинской ГЭС работали не на полную мощность, соответственно, уровень воды был понижен. Именно это и стало причиной происшествия.

Около полуночи «Волго-нефть 145» коснулся грунта и, накренившись на правый борт, сел на мель. В срочном порядке из Ярославля были вызваны пустое судно «Волго-нефть 265» и буксир «Урал». Ближе к вечеру ярославский танкер принял на свой борт 750 тонн мазута, что существенно повысило плавучесть аварийного судна. Кроме того, с утра в пятницу заработали в стандартном режиме турбины электростанции, и вода в Волге стала прибывать.

Около 23 часов пятницы танкер «Волго-нефть 145» после обследования специалистами водного регистра получил разрешение продолжить плавание и отправился к месту назначения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 507



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× семь = 7

Описание картинки