МОНОЛОГ ДАМСКОЙ СУМОЧКИ

Нет, это вообще! Я удивляюсь женской логике. Все началось с того, что какая-то взбалмошная дамочка подбежала к витрине, где мирно лежала я, культурно принимая солнечные ванны. В моде бронзовый загар, понимаете ли…

Я — милая и неповторимая Сумочка с множеством отделений и кармашком на спинке (просто мечта всех женщин).

Так вот, бешеная дамочка бесцеремонно схватила меня, бессовестным образом нарушив мое спокойствие, и деловито осведомилась о моей цене. Дальше помню лишь то, что было темно и страшно в жутком зеленом пакете.

Как позже выяснилось, мою новую хозяйку зовут Кристина. Теперь в мои обязанности входило восседать на ее плече и сопровождать ее везде, как верный конь Буцефал. На эту роль я была вполне согласна, но… Кристина поручила мне охранять множество несуразных баночек, тюбиков и флакончиков, приятно пахнущих и не очень. В моем кармашке поселился время от времени истошно вопящий аппарат. С ним я так и не подружилась, слишком уж он нервный. Брр! Зато сразу нашла общий язык с духами, тетрадями и книжками, которые были моими постоянными жителями. Иногда к нам забредали случайные гости – бумажки, карамельки, проводки.

Жизнь шла своим чередом, но однажды…

Мы прогуливались с Кристиной и ее безумно лохматым другом по местной набережной. Хозяйка постоянно смеялась, отчего я систематически соскальзывала с ее плеча. Вдруг я оказалась в руках лохматого и взлетела… Я лечуууууууу!!! Невероятное ощущение! Было здорово.

Вскоре Кристина положила меня на лавочку, видимо, чтобы я отдохнула, загорела и набралась сил. Может, чувство благодарности или совесть проснулась?…

Снилось небо и тысячи россыпей искрящихся звезд. Меня разбудили духи. Они плакали цветочными слезами прямо на мою подкладку и причитали об одиночестве и несчастной доле. Кристина бросила нас, оставила на произвол судьбы под начинавшимся холодным дождиком… Депрессия овладевала мной.

Вдруг, как в старые добрые времена, взбалмошная девчонка подлетела ко мне. Она вернулась за мной, и вскоре я была реанимирована и помещена на родную батарею любимого дома. Я все-таки оказалась истинной патриоткой.

Мысли мои были о том, что главное в жиз-ни — быть кому-то необходимой. Чтобы не бросали в трудную минуту и вовремя подставляли плечо…

Тепло медленно разливалось по моей еще не просохшей коже и невероятно счастливой душе. А что? Разве кто-то сомневался, что у Сумочки есть душа?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 782



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + = пять

Описание картинки