СТРИТ-АРТ В РЫБИНСКЕ

Современные культурно-досуговые центры не всегда могут удовлетворить потребности молодежи в творческом самовыражении, и ориентированы в основном на развлечения А ведь умение выразить себя средствами культуры — один из важнейших компонентов формирования социальных навыков человека.

15 августа в ДК “Вымпел” состоялся фестиваль молодежных культур, в котором приняли участие ребята из Иванова, Ярославля, Костромы, Рыбинска. Позиция участников фестиваля «Мы-против!» выразилась в осуждении нездоровых пристрастий: к нар-котикам, алкоголю, табаку. Творческая молодежь города выступила в поддержку полезного досуга и здорового образа жизни.

В рамках фестиваля ребята фантазировали, рисуя на стенах в стиле граффити, устраивали показ модной молодежной одежды, танцевали в стиле рэп. Результаты молодежного творчества оценили зрители, которые, общаясь в неформальной обстановке, стали участниками конкурсов и розыгрышей призов.

Молодежная субкультура является необходимой частью культуры общества. Она помогает молодому человеку адаптироваться в коллективе, самореализоваться, защититься от неблагоприятных воздействий и вмешательства мира взрослых.

Фестиваль отразил многочисленные проблемы социокультурной ситуации в стране и в городе: существенное сокращение финансовой обеспеченности учреждений культуры, пассивная позиция представителей власти в вопросе финансовой поддержки инициатив творческой молодежи. А ведь молодежь – это будущее Рыбинска и всей нашей страны!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 461



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + 2 =

Описание картинки