Домой Политика ЕСЛИ БЫ МЭРОМ БЫЛ Я…

ЕСЛИ БЫ МЭРОМ БЫЛ Я…

0

Очередной опрос проведенный нашей газетой

БЕЗ ЛЬСТЕЦОВ И ПОДХАЛИМОВ

Галина Закиматова, председатель Рыбинского местного отделения партии «Справедливая Россия»:
-Лично я начала бы с того, что все ключевые направления и, в первую очередь, образование, здравоохранение и жилищно-коммунальное хозяйство, доверила тем, кто пользуется заслуженным авторитетом в своих отраслях. Словом, настоящим профессионалам. И ни в коем случае нельзя допускать в свою команду льстецов и подхалимов. Глубоко убеждена, именно от таких людей, умело подменяющих действительную работу имитацией бурной деятельности, — главный вред. Кроме того, явно на пользу пошло бы значительное сокращение чиновничьего аппарата в городской системе образования. Ведь давно известно, что если каким-либо делом одновременно занимаются многие, напрочь отсутствует персональная ответственность и на этом месте формируется коллективная безответственность.

ДОЛОЙ ВРЕМЕНЩИКОВ

Роберт Соловьев, член бюро Рыбинского горкома КПРФ:

-Рыбинск всегда был кузницей кадров для областного центра. Прежде мы этим заслуженно гордились. Сегодня же наоборот, горько признавать, что перспективные специалисты, не найдя применения своим знаниям в родном городе, стремятся перебраться в Ярославль или столицу. Поэтому на посту руководителя города я, в первую очередь, постарался бы создать нормальные условия для закрепления кадров. Причем, как в производственной сфере, так и в аппарате управления городом. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы в рыбинской власти оказались временщики, озабоченные лишь тем, чтобы, воспользовавшись возможностями, набить собственный карман и отправиться восвояси. Вовсе не настаиваю на том, чтобы расставить на все посты только представителей нашей партии. Нужна команда единомышленников, людей, которые умеют работать самостоятельно, без нажима сверху.

ПРОЗРАЧНЫЙ ДИАЛОГ ВЛАСТИ И БИЗНЕСА

Александр Шилов, заместитель координатора Ярославского регионального отделения ЛДПР, депутат областной думы:

-Последние годы наш город пытался кое-как выжить в обстановке постоянного экономического и политического «шатания». При этом, на мой взгляд, полностью потеряно такое понятие, как оценка реального состояния городского хозяйства. Поэтому я бы начал свою деятельность не с полумер и латания дыр, а с комплексной ревизии всех имеющихся ресурсов: финансовых, энергетических, земельных, трудовых, промышленного потенциала. Надо понять, в каком состоянии сегодня находится город, чтобы правильно выстроить приоритеты.

Также для эффективной власти крайне необходим равный и прозрачный, а не наступательный диалог с бизнесом, ведь только так можно достичь баланса интересов городского бюджета и промышленных предприятий.

Не обойтись и без участия города в областных и федеральных программах. Это не только дополнительные вливания в городскую казну, но и новые рабочие места, рост заработной платы. Иначе говоря, факторы, которые позволят достичь социальной независимости рыбинских семей.

Кроме того, кардинально изменил бы и систему организации управления городским хозяйством. На мой взгляд, в такой отрасли, как ЖКХ, транспорт и связь, абсолютно неэффективна структура департамента. Предприятия данного профиля, хотя и остаются по своему статусу муниципальными, тем не менее, должны работать самостоятельно и конкурировать на рынке с частными фи-рмами. Наравне с ними участвовать в тендерах за размещение муниципального заказа.

ТЕХНОЛОГИИ – ЭТО СЕРЬЕЗНО

Валерий Полетаев, первый секретарь Рыбинского отделения политической партии «Единая Россия», депутат Муниципального Совета Рыбинска:

-Я не намерен принимать участие в выборах на должность главы Рыбинска, однако, если бы такое произошло, в первую очередь всерьез занялся бы энергетическим хозяйством. Сегодня ситуация такова, что по самым скромным подсчетам мы теряем не менее половины произведенных энергоресурсов. Эти потери компенсируют из своего кармана горожане. Это протечки водопроводов, как на магистралях, так и во внутридомовых сетях. «Отопление» улиц, когда пар клубится из дырявых теплопроводов.

Для решения этих проблем, обременяющих каждого из нас, не грех позаимствовать опыт, к примеру, Германии. Там уходят в прошлое котельные, которые производят тепло для огромных жилых массивов. Им на смену приходят автономные нагревательные установки, смонтированные практически на каждом доме. Потери энергоносителя при этом близки к нулю.

А что касается подбора команды, уверен, что в этом серьезном вопросе у меня не возникло бы проблем. Ведь грамотных специалистов в нашем городе много.

Предыдущая статьяРеплика
Следующая статьяКАДРЫ «САТУРНА» ПРИШЛИ В АДМИНИСТРАЦИЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.