ЩУКА И ОКУНЬ НА 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

На акватории Волжского плеса, там, где начинается Рыбинское водохранилище, в живописных окрестностях села Починок Глебовского сельского поселения состоялся открытый Всероссийский турнир NORSTREAM по рыбной ловле с моторных лодок на спиннинг.

Побороться за Кубок губернатора Ярославской области собрались 27 команд из Москвы, Жуковского, Самары, Тольятти, Нижнего Новгорода, Ростова Великого, Дмитрова, Ярославля, Рыбинска и других городов и районов Центра России.

Ставшие уже традиционными соревнования были организованы по всем правилам. Строгие, беспристрастные судьи оценивали результаты спортивной рыбалки по трем номинациям: щука, окунь и судак. По сигналу рыбаков, которым выпала удача, они незамедлительно подплывали к их лодке и ставили на только что пойманную рыбу специальную номерную пломбу. И только после этого улов допускался к взвешиванию. Самый «весомый» трофей в каждой номинации оценивался в 10 очков. Второй по размеру – 8, третий – 6. Затем очки суммировались, и определялись победители.

Справедливо говорят, что без курьезов не обходится ни одна рыбалка. Вот и на этот раз не повезло рыбакам из Нижнего Новгорода. Они подцепили на блесну крупную щуку весом никак не меньше шести килограммов. Подтянули ее спиннингом к самой лодке, подвели под рыбину сачок. Но снасть не выдержала, переломилась надвое. И явно «призовая» щука, вильнув хвостом, степенно ушла в волжские глубины.

Самыми уловистыми, как и в прошлом году, оказались наши земляки — команда «Местные». Им и был в торжественной обстановке вручен Кубок губернатора, а также чек от спонсора на сумму 100 тысяч рублей. Второе место досталось также ярославцам – команде «Судак» из Ростова. А вот третий приз увезли рыбаки из подмосковного города Жуковский.

Но, конечно же, в первую очередь победила настоящая рыбацкая дружба. Непринужденная обстановка, традиционный костер, наваристая «тройная» уха, аппетитно пахнущая березовым дымком, песни под гитару – все это сплотило рыбаков. Многие обменивались адресами и телефонами, договаривались обязательно встретиться в гостеприимном Рыбинском районе через год, чтобы вновь посоревноваться и поведать друг другу «рыбацкие байки» о том, кто поймал самую большую рыбу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 495



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 1 = три

Описание картинки