Вредные советы

В ШКОЛУ, КАК НА КАТОРГУ

Даже не пытайтесь, вам никогда не привить ребенку любовь к школе. Все годы его учебы вас ждут слезы, скандалы и стойкое нежелание грызть гранит науки. Вместо того чтобы бороться, облегчите себе участь, воспользуйтесь нашими советами и помогите своему чаду окончательно возненавидеть школу со всей ее атрибутикой вместе взятой.

Многолетняя кабала

Если вы родитель первоклассника, заранее начинайте рассказывать все известные вам страшилки, связанные со школой, а ваши знакомые пусть в ужасе восклицают: «В школу идешь? Бедняга…». В красках описывайте бесконечные домашние задания, злобных сверстников, которые непременно будут смеяться над таким чувствительным «нюней», и не забудьте про монстра — учителя и его указку. Вместе с ребенком уберите все игрушки, чтобы он отчетливо понял: отныне его единственное средство развлечения — тетрадь и ручка. Не давайте возможности питать бессмысленные иллюзии об учебе на «отлично». Пусть сразу привыкает к статусам «двоечник» и «неудачник». Основной вашего лексикона должны быть слова «у тебя ничего не получится», «ты глупый» и т.д. Помните, если человеку говорить, что он свинья, он когда-нибудь захрюкает.

Будильник как набат

Ни в коем случае не меняйте режим в преддверии первого сентября. Незачем ребенку раньше ложиться и вставать, привыкая к новому ритму. Пусть идет в школу сонным, разраженным и капризным. Это самым благоприятным образом отразится на его растущей неприязни к учебе. Ответная реакция не заставит себя долго ждать. В дневнике появятся замечания, вас вызовут к директору, но главная цель станет ближе: каждое утро ваш ученик будет ненавидеть весь мир, а школу особенно.

Школьному шопингу бойкот

Как бы вам этого не хотелось, но минимум канцтоваров купить все же придется. Смиритесь, быстренько пробегитесь по магазинам, приобретите скучные однотонные тетради и дешевые китайские ручки. Ни при каких обстоятельствах не берите ребенка с собой. Во-первых, вам лучше знать, что ему нравится, а во-вторых, совместный выбор может пробудить интерес к учебе, а это же не входит в ваши планы, правда? Еще несколько практических советов. Используйте в качестве пенала старый бабушкин очечник, а рюкзак с легкостью заменит полиэтиленовый пакет, который вполне реально еще и стирать по мере загрязнения. Насмешки одноклассников обеспечены, отчего голова вашего ребенка будет интуитивно убираться в плечи при любом упоминании школы.

О школе – ни слова

Не вздумайте спрашивать ребенка про его школьные дела. Вам должно быть «фиолетово», как у него складываются отношения в новом коллективе, какие предметы он изучает и насколько успешно. Мало того, ваша задача привить подобные чувства и ему: отсутствие интереса — двигатель регресса. Чем апатичнее будете вы, тем быстрее закончится энтузиазм, присущий всем детям в начальных классах. Ребенок очень скоро поймет ваше самоустранение, и, чтобы вам соответствовать (вы пока еще главный авторитет), будет подчеркнуто демонстрировать собственное «фи» ко всем этим школьным глупостям.

И главное, никакого праздника первого сентября! Что за торжество такое? Подумаешь, велик повод – первый раз в первый класс… Таких торжеств у него еще лет девять будет, а то и все одиннадцать.

Хотя, если вы последуете всем нашим советам, можете надеяться, что портфель будет заброшен под кровать гораздо раньше. А вот если попробуете сделать все с точностью до наоборот, рискуете получить мотивированного, любознательного, интересующегося школьника, который может вас очень «огорчить» своими успехами в учебе.

Удачи вам!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 452



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 1 =

Описание картинки