ПОТОРОПИТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ТРЕТИЙ ТРАНШ

По сравнению с 2007 годом объемы капитального ремонта жилых домов в Рыбинске увеличились более чем в десять раз. Подрядчикам не оплачивают выполненные работы, если они не представят протоколы общих собраний собственников. Об этом журналистам рассказали заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Леонид Филоненко и директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Виталий Накладов на пресс-конференции, состоявшейся 27 августа.

Тема пресс-конференции – итоги освоения первого транша, поступившего по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ. По словам Леонида Филоненко, в первый перечень вошел 141 многоквартирный жилой дом. Из 136 млн. рублей освоено 85%. В семи домах – ул. Блюхера, 9, ул. Волочаевского, 46, пр. Ленина, 146, ул. Рабкоровская, 23, пр. Ленина 160, ул. Сурикова, 3, ул. Фурманова, 17 – на момент проведения пресс-конференции работы продолжались, но к первому сентября должны быть закончены. А уже до 1 января 2010 года необходимо будет освоить еще 224 млн. рублей, поступивших по второму траншу.

Всего в этом году на капитальный ремонт многоквартирных домов в Рыбинске планируется потратить 360 млн. рублей (для сравнения: в 2007 году – 30 млн. рублей). В связи с десятикратным увеличением объемов департамент ЖКХ испытывал трудности с подбором подрядчиков, проведением экспертизы смет и технадзора. В настоящее время все вопросы решены. В процессе работы были найдены новые пути освоения средств.

Например, в домах, вошедших в первый перечень, ремонт делали выборочно: в одних ремонтировали крышу, в других — систему отопления, в третьих – фасад. На каждый вид работ проводили конкурс по подбору подрядчиков. При формировании программы второго транша к капитальному ремонту решили подходить комплексно. В каждом доме, вошедшем в перечень, отремонтируют кровлю, фасад, системы отопления и водоснабжения. При этом за весь комплекс работ по дому будет отвечать один генеральный подрядчик. Это должно поднять ответственность за качество выполняемых работ.

Собственникам жилья также предоставлена возможность контролировать ремонт, выполняемый в их доме. По словам Виталия Накладова, документы на оплату у подрядчиков принимают только после того, как они представят протокол общего собрания с подписями жильцов.

На сегодняшний день ведется работа по формированию еще одной заявки по финансированию из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Через 1-1,5 месяца будут известны результаты. Главное условие, которое нужно выполнить для получения средств, — вовремя выполнить работы по предыдущим программам. Поэтому Леонид Филоненко обращается ко всем руководителям подрядных организаций с просьбой ускорить сроки окончания работ, для чего советует организовать работы в течение всего светового дня и в выходные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 431



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = шесть

Описание картинки
другие новости недели