УСКОРЕННЫМИ ТЕМПАМИ

Программа благоустройства дворов набирает обороты. Информация о ходе работ напоминает сводки с фронтов времен победоносного шествия Советской армии по странам Европы.

Работы уже закончены по адресам: Волжская набережная, 177, 1-я Выборгская, 51, ул. Сурикова, 7. Буквально на днях завершено благоустройство двух территорий в Переборах – у дома 3 по Архитектурной и 4 по Гэсовской улице. Закончен ремонт двора между домами 84 и 86 на улице Горького и № 29 по проспекту Батова.

В настоящее время три подрядные организации приступили к работам на улице Корнева, 62, ул. 50 лет ВЛКСМ, 8, на Набережной космонавтов, 43-45-49, на ул. Черняховского, 25, ул. Радищева, 85 и на проспекте Ленина, 146.

Депутаты, в чьих округах ведутся работы, ежедневно бывают на площадках, контролируют сроки и качество работ, ведь благоустройство выполняется по их программе, которую в народе называют «Депутатский миллион». За то, как потрачен этот миллион – с толком или без – будут держать ответ они.

В каждом избирательном округе приведут в порядок один двор. Заветные адреса депутаты выбирали вместе с активными жителями, согласовывали с комитетами территориального общественного самоуправления.

Избирательный округ №1 расположен в поселках ГЭС и Волжском. В этом году депутат Сергей Иванов отдал предпочтение волжанам. В том, что в первую очередь необходимо отремонтировать двор домов 43, 45 и 49 по Набережной космонавтов, он убедился в результате поездок по округу и встреч с избирателями. Об этом же просили жители во главе со старшими по домам.

Депутат Нина Чистякова считает делом чести выполнить благоустройство двора дома 8 по улице 50 лет ВЛКСМ. Именно в этом доме находился жэк, в который она пришла работать по распределению молодым специалистом. Жэк располагается там и по сей день, а Нина Чистякова уже возглавляет ООО «Финансовый попечитель», которое обслуживает кооперативные дома города. Часто общаясь с жителями, депутат поняла, что ремонтировать асфальт и восстанавливать освещение недостаточно. А места для проведения досуга надо делать не только для малышей, но и подростков. Поэтому во время проведения работ по благоустройству она планирует восстановить хоккейный корт.

В 2008 году КТОС «Прибрежный» вместе с депутатом Владимиром Беспалько разработали программу благоустройства дворовых территорий. Программа предусматривает, что часть работ по опиливанию старых деревьев и по озеленению территорий выполнят жители. В перечень дворов, которыми займется МАУ «Управление городского хозяйства», первым включили двор дома 2 по улице Корнева, потому что благоустраивали эту территорию при сдаче дома, то есть 36 лет назад. Следующие на очереди – дворы домов 8, 10 и 12 по улице Б. Рукавицына.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 452



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = четырнадать

Описание картинки