АНГЕЛ СО СКРИПКОЙ

Этим летом я ездила в Летний лицей. Это не просто лагерь для одаренных детей, но и место знакомств с интересными людьми. В лицее проходят полезные семинары, увлекательные мероприятия. Но один день мне запомнился надолго, потому что тогда я познакомилась с очень милым человеком.

Накануне Дня ангела мне досталась бумажка с именем Аккузиной Анастасии из 5 отряда. Праздник должен был быть на следующий день, и моей подопечной стала Настя. Я догадывалась, кто она, но все-таки решила уточнить. Вскоре я поняла, что мне крупно повезло. Эта улыбчивая и общительная девочка запомнилась с самого начала смены. На концерте «Две звезды» Настя играла на скрипке, чем удивила всех. В толпе прозвучало:

— Она и на скрипке играет?!

— Да она на чем только не играет! Талант!

Тут-то я и поняла: вот где скрывается сокровище, и оно достойно внимания. Оказывается, Настя играет на трех музыкальных инструментах. В детстве, посмотрев фильм про Шерлока Холмса, где искусно играли на скрипке, влюбилась в этот инструмент. В этом году Настя закончила класс скрипки в музыкальной школе №1 им. П. И. Чайковского. Также она окончила 5 классов по фортепиано, а потом перешла на вокал, который очень увлек ее. На гитаре Настя научилась играть сама – что-то друзья покажут, что-то в интернете найдет.

Сейчас Настя выступает сразу в двух музыкальных группах. Первая – «Иконно класт», в ней восходящая звездочка играет больше года на скрипке. Вторая группа – «Ресаунд». Настя в ней занимает место вокалистки. Этим летом в Ярославле успешно прошли два концерта группы «Ресуанд» с участием Насти. «Раньше родители плохо относились к группе, но теперь рады тому, что я выступаю!» — с улыбкой говорит она.

Помимо музыки Настя увлекается японской культурой – языком, мультиками. «Правда, писать по-японски я так и не научилась, видимо, для меня это слишком сложно!» — с сожалением говорит она.

В школе Настя тоже не отстает – занимает разные призовые места. Во всероссийской олимпиаде по истории в Великом Новгороде заняла призовое место, а в городе и области — первое место. В городской литературной олимпиаде Настя заняла третье место.

Уже сейчас она зачислена в Демидовский университет на факультет истории. А так Настя мечтает поступить в Собиновское училище на вокал. Поэтому она пойдет в музыкальную школу снова, для того, чтобы повысить шансы для поступления.

«Я такой человек, который не может сидеть на месте без дела. Когда приехала в Летний лицей, ходила и пела!» — вспоминает Настя.

Я рада, что познакомилась с такой отзывчивой, доброй и талантливой девочкой. Уже в свои 15 лет она имеет множество друзей и поклонников. Я верю, что все ее мечты сбудутся, и желаю ей успеха!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 467



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × один =

Описание картинки