ПЕНСИИ

24 сентября с 10.00 до 12.00 в отделении ПФР по Ярославской области будет работать телефон «горячей линии» с участием руководства ОПФР.

Вы можете задать свои вопросы по изменениям в пенсионном законодательстве, позвонив на единый телефонный номер (4852) 40-56-78.

Напомним, что президентом РФ 24 июля текущего года подписаны два федеральных закона, направленные на дальнейшее совершенствование пенсионной системы. Будущие преобразования не являются новой реформой, речь идет о совершенствовании пенсионной системы в интересах граждан страны, так как основной целью всех преобразований является повышение пенсионного обеспечения нынешних и будущих пенсионеров.

Принятые законы предусматривает отмену единого социального налога (ЕСН) и переход на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды: Пенсионный фонд РФ, Фонды обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования. Размер страховых взносов в 2010 году будет следующий: в Пенсионный фонд РФ — 20% от заработной платы конкретного работника; Фонд социального страхования — 2,9%, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 1,1%, Территориальные фонды обязательного медицинского страхования — 2,0%. Общий размер тарифов в 2010 году будет на уровне 2009 года.

С 2011 года произойдет увеличение тарифа страховых взносов. В частности, взнос в ПФР составит 26%. Общий размер страховых взносов составит 34%.

Законы также устанавливают ряд изменений, которые позволят существенно повысить размеры пенсий в России. Будет введен механизм валоризации — переоценки денежной стоимости пенсионных прав, которые были приобретены гражданами до запуска пенсионной реформы в 2002 году. Сумма валоризации составит 10 процентов величины расчетного пенсионного капитала и сверх того по 1 проценту за каждый полный год «советского» стажа, приобретенного до 1 января 1991 года. Для каждого гражданина повышение пенсионных прав будет осуществлено индивидуально в зависимости от трудового стажа. В среднем рост общей трудовой пенсии по старости в результате валоризации составит от 700 до 1300 рублей. При наличии длительного советского стажа рост пенсии гражданина может составить и большую сумму.

С 2010 года базовая часть трудовой пенсии по старости войдет в состав страховой части трудовой пенсии по старости в виде фиксированного базового размера страховой части пенсии. В результате трудовая пенсия по старости будет состоять из страховой и накопительной части трудовой пенсии по старости. Объединение базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости не повлияет на размер указанной пенсии и не требует каких-либо действий со стороны пенсионеров.

Объединение изменит условия индексации пенсии. Вся пенсия гражданина будет индексироваться полностью, а не по частям. Периодичность индексации останется прежней.

Для обеспечения каждому пенсионеру пенсии на уровне не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе будут установлены федеральные или региональные социальные доплаты всем неработающим пенсионерам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 408



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 4 = шестнадцать

Описание картинки