Домой Общество ПОРТРЕТ ТРЕХ ПРЕЗИДЕНТОВ

ПОРТРЕТ ТРЕХ ПРЕЗИДЕНТОВ

0

Оказывается, президенты России – такие же люди, как мы с вами. Они способны искренне смеяться или задумчиво хмурить лоб, и вообще ничто человеческое им не чуждо. Именно такими видит Бориса Ельцина, Владимира Путина и Дмитрия Медведева 10-летний рыбинец Егор Рысаков.

Выставка детского изобразительного творчества «Державы русской достояние», на которой представлен портрет трех российских президентов, открыта в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли. Ее проведение стало возможным благодаря поддержке исполнительной дирекции Союза городов Центра и Северо-Запада России. Участие в ней приняли дети из 11-ти городов, входящих в Союз.

Интересен сам выбор героев для портретов, сделанный детьми. Им никто не диктовал, кого рисовать. В основном это исторические персонажи: члены царской семьи, духовенство, легендарные полководцы, поэты, писатели, художники, первопроходцы и исследователи русской земли.

Всего на выставке более 170-ти работ: живописных, графических, скульптурных, есть даже батик. Многие из них организаторы выставки отметили дипломами лауреатов. Награды Союза городов Центра и Северо-Запада России удостоен рыбинский автор портретов трех российских президентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.