ПОРТРЕТ ТРЕХ ПРЕЗИДЕНТОВ

Оказывается, президенты России – такие же люди, как мы с вами. Они способны искренне смеяться или задумчиво хмурить лоб, и вообще ничто человеческое им не чуждо. Именно такими видит Бориса Ельцина, Владимира Путина и Дмитрия Медведева 10-летний рыбинец Егор Рысаков.

Выставка детского изобразительного творчества «Державы русской достояние», на которой представлен портрет трех российских президентов, открыта в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли. Ее проведение стало возможным благодаря поддержке исполнительной дирекции Союза городов Центра и Северо-Запада России. Участие в ней приняли дети из 11-ти городов, входящих в Союз.

Интересен сам выбор героев для портретов, сделанный детьми. Им никто не диктовал, кого рисовать. В основном это исторические персонажи: члены царской семьи, духовенство, легендарные полководцы, поэты, писатели, художники, первопроходцы и исследователи русской земли.

Всего на выставке более 170-ти работ: живописных, графических, скульптурных, есть даже батик. Многие из них организаторы выставки отметили дипломами лауреатов. Награды Союза городов Центра и Северо-Запада России удостоен рыбинский автор портретов трех российских президентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 474



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × = 8

Описание картинки