РАДОСТЬ НА ПУСТОМ МЕСТЕ

— Ну, показывайте, где ваше футбольное поле? – спрашиваю, приехав на улицу Новоселов, у депутата округа № 5 Владимира Беспалько.

— Вот оно, — народный избранник указывает на пустырь, заросший травой с человеческий рост. Если головы мужчин в этих растительных джунглях еще видны, то невысоких мальчишек они скрывают полностью.

Увидев мое удивление, Владимир Беспалько поясняет:

— Сейчас мы разметим территорию, выкосим траву, чуть позже привезем песок и будет у нас не только футбольное поле, но еще и волейбольная площадка. Да, ребята?

В ответ раздается одобрительный радост-ный гул подпрыгивающих от нетерпения подростков. Они следуют за Владимиром Беспалько по пятам, словно боятся упустить его из виду. Вместе прикинули, куда нужно поставить ворота, вместе их и несли.

— У нас есть хоккейный корт: нам на зиму площадку в соседнем дворе заливают, теперь и в футбол, и в волейбол можно будет играть. Еще бы баскетбольное кольцо поставить, — мечтает раскрасневшийся от радости Никита Бармоткин. — Я сначала не поверил, что у нас свое поле будет. Спросил у мамы, она подтвердила, потом сказали, что надо будет помочь, вот мы и пришли.

Без помощи мальчишек нести ворота было бы действительно некому. Странно, но жители, для чьих детей, собственно, и стараются, особой активности не проявили. Взрослых — раз-два и обчелся. Были и явные противники этой инициативы. Женщина из дома по соседству с возмущением высказывала Владимиру Беспалько: «Они же мне все окна перебьют!». Надо было видеть глаза мальчишек в этот момент. Закусив губы и втянув шеи, они напряженно ловили каждое слово. Некоторые даже скрестили пальцы за спиной. Защитит их депутат или согласится, что пустырь куда лучше спортивной площадки? Защитил. Владимир вел диалог спокойно и терпеливо, но в то же время твердо:

— Мы же на собрании коллективно решили, что здесь будет. А для вашей безопасности мы специально разметим поле в 25 метрах от дома. Ничего с вашими стеклами не случится.

В этот момент юные жители двора отрицательно закачали головами, словно подтверждая слова депутата.

— Что же у вас народ какой, вроде для вас же стараются, а все не так? – спрашиваю у женщин, стоящих неподалекую. — Или депутат что не так делает?

— Депутат у нас что надо. Сказал – сделал. Люди просто разные бывают. На всех не угодишь, — говорит Татьяна Субботина, — а он делает много для нас. Много и хорошо. Видите ту канаву в кустах? – женщина показывает на обочину дороги. — Знаете, что раньше про нее говорили? «Убьют там и никогда не найдут». Так вот он добился, навели порядок, сделали освещение.

— А дорогу, а воду для 47-го дома, а благоустройство у 20-го, все благодаря ему! – включается в разговор председатель КТОС микрорайона Прибрежный Надежда Костюк, — пойдемте, я вам покажу, какой у нас теперь двор стал.

Надежда Федоровна с гордостью показывает цветущие клумбы, место, где зимой ребятня будет кататься на коньках, новые фонари. А с будущего футбольного поля в это время раздались звуки газонокосилки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 487



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × = 40

Описание картинки