ПРИВАТИЗАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖИТ

Перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи в пользование предпринимателям, администрация сформировала в соответствии с федеральным законом №209 «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». В список вошли 160 объектов, годовая арендная плата по ним составляет 33,5 млн. рублей. По словам директора департамента недвижимости Сергея Есипова, при формировании перечня учитывались заявления предпринимателей и социальная значимость объектов.

16 сентября, рассмотрев перечень имущества на заседании комиссии по экономике, депутаты рекомендовали, в частности, увеличить сроки аренды и предусмотреть льготы по арендной плате. Заместитель главы по экономике Леонид Можейко согласился доработать положение об аренде до 1 ноября.

24 сентября, на очередном заседании Муниципального Совета, перечень отправили на доработку. К этому времени поступили обращения предпринимателей, арендующих вошедшие в список объекты, о том, что они намерены выкупить арендуемое имущество по 159-му федеральному закону. Если арендуемый объект попадет в перечень, его нельзя будет продавать в течение пяти лет, а закон о преимущественном праве предпринимателей действует до весны следующего года.

Администрации дали срок до 1 декабря, чтобы провести переговоры с арендаторами и получить их согласие на включение арендуемых объектов в перечень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 435



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 2 = восемь

Описание картинки