«ВМЕНЕНКУ» ОПЯТЬ УМЕНЬШИЛИ

24 сентября на очередном заседании Муниципального Совета депутаты внесли изменения в решение «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход».

Напомним: в ноябре прошлого года коэффициент К2, с помощью которого рассчитывается ЕНВД, был увеличен в среднем на 20%. Соответственно выросли и налоговые отчисления. Первоначально запланированные поступления в городской бюджет должны были составить 114 млн. рублей.

Но в связи с кризисом, чтобы уменьшить налоговое бремя на малый бизнес, в мае этого года Муниципальный Совет Рыбинска уменьшил коэффициенты. Вновь их подвергли корректировке16 сентября. В частности, Кзр (учитывает уровень заработной платы наемным работникам) вернули на уровень 2008 года. Кр2 (учитывает режим работы) исключили, но предпринимателям, которые заинтересованы использовать коэффициент, оставили это право.

Воспользоваться всеми этими послаблениями предприниматели могут, рассчитывая налог с 1 января 2009 года. В результате сумма, которую они заплатят по ЕНВД, сокращается со 114 млн. до 80 млн. 609 тысяч рублей. Разницу – 33 млн. 672 тыс. рублей – компенсирует областной бюджет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 453



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = семь

Описание картинки