ЭПИЦЕНТР ТРАГЕДИЙ. ВЛАСТЬ, КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

В советские времена, если гаишники ловили пьяного таксиста, до выяснения обстоятельств таксопарк закрывали, а водителей отзывали с работы. Уже в наше время в клубе «Че Гевара» нагая пьяная девушка выбежала на сцену – дискотеку тут же закрыли. На счету развлекательного комплекса «Эпицентр» уже три трупа, но это не повод для городских властей, чтобы вмешаться в его работу. «Эпицентр» по-прежнему собирает доходы с населения.

Развлекательный комплекс «Эпицентр» с большой помпой открыли год назад. И вот уже три месяца там происходят жуткие события. 3 июля на дискотеке между двумя молодыми людьми (старшему — 22 года) произошел конфликт. Не в лесу подрались молодые люди, не на необитаемом острове – на глазах многочисленной публики и, между прочим, охранников, в обязанности которых входит следить за порядком и предотвращать конфликты среди посетителей.

Тем не менее, одного из участников драки прямо с танцпола отвезли в больницу. 6 дней врачи боролись за его жизнь, но безрезультатно. 9 июля молодой человек скончался от черепно-мозговой травмы.

В ходе следственных мероприятий была изъята видеозапись с места происшествия. Из нее следует, что во время конфликта потерпевший хотел уйти, но подозреваемый вел себя очень агрессивно и не отпускал его. Охрана вмешалась, когда драка уже закончилась.

13 июля подозреваемого задержали. Ему 21 год, занимался восточными единоборствами. За нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть, ему предъявили обвинение.

Погибший не занимался восточными единоборствами, он был простым парнем, как вы или ваш сын. Максим Морозов работал грузчиком в магазине торговой сети «Дружба» и по вечерам учился в РГАТА. Сотрудники магазина рассказывают:

— Максим был очень хорошим человеком, исполнительным и ответственным работником. До сих пор мы не нашли достойную замену ему. Это очень большая потеря для нас. Мы все еще переживаем случившееся и не можем понять, как получилось, что в нашем родном городе на глазах у людей убили хорошего парня, которому еще жить и жить, влюбляться, рожать и воспитывать детей…

В «Эпицентр» он пришел отдохнуть. Ни он, ни его родственники никак не могли ожидать, что рядовой поход на дискотеку закончится смертью.

Поле этого случая, казалось бы, можно было призадуматься, приостановить работу развлекательного центра, провести проверки: в чем причина трагедии, соответствуют ли сотрудники охраны должностным требованиям. Но этого не сделали…

… 4 сентября рыбинский предприниматель Александр Забудский отмечал свадьбу старшей дочери. В «Шоколаднице» торжества продолжались до 23 часов, после этого вместе с младшей дочерью и другими гостями Александр Юрьевич зашел в «Эпицентр».

В три ночи на пульт дежурного УВД Рыбинска поступило сообщение из горбольницы

№ 2 о том, что к ним доставлен 47-летний житель города с закрытой черепно-мозговой травмой. Это был Александр Забудский. В течение нескольких дней он находился в коме, а потом скончался от отека головного мозга. И убил его уже не другой посетитель, а охранник ЧОП «Спас», дежуривший в «Эпицентре». Убил почти на глазах у дочери.

Сейчас следствие выясняет, кто завязал конфликт, кто прав, кто виноват, но ясно одно: применять физическую силу охранник не имел права.

А в субботу 26 сентября в ночном клубе произошло очередное ЧП. 25-летний Антон Кутырев упал с лестницы и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Через сутки он скончался в реанимации горбольницы №2. Первоначально дело трактовалось как несчастный случай, но вскоре нашлись свидетели, которые заявили, что с лестницы его столкнули.

Итак, в течение трех месяцев – три смерти. Все трое погибших были нормальными людьми, не алкоголиками, не тунеядцами, не дебоширами. Все они погибли в результате инцидентов в развлекательном комплексе «Эпицентр».

Руководство комплекса не может обеспечить элементарную безопасность жителей Рыбинска в своем заведении. Проблема уже всколыхнула весь город. Сколько еще нужно смертей, чтобы власти города задумались над решением этой проблемы?

От имени наших взволнованных читателей, убитых горем матерей, отцов и детей, от имени редакции мы обращаемся к и.о. главы города Владимиру Хмелеву, заместителю главы администрации по общественной безопасности Александру Киселеву, к депутатам Муниципального Совета, к кандидатам на пост главы Рыбинска Юрию Ласточкину, Светлане Вершининой и Роману Смирнову, к городскому прокурору Николаю Брядовому, начальнику УВД Геннадию Гаврюшину с требованием закрыть «Эпицентр»!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 600



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 5

Описание картинки