Домой Общество МАЭСТРО

МАЭСТРО

0

Вам когда-нибудь хотелось своим голосом заставлять вибрировать стены? Или легкой мелодией успокаивать детей? Это и называется высшее мастерство певца. Сергей Алексеевич Шестериков — человек, который не только смог достичь его, но и передать другим.

Родился Шестериков в Нижнем Новгороде, окончил нижегородскую консерваторию, дирижерско-хоровой факультет. 6 января 1987 года по распределению попал в Рыбинск.

Как говорит он сам, вся его жизнь — это хор. Именно в хоре он встретил свою любовь. В Нижнем Новгороде он руководил ансамблем политической песни. Однажды остро встал вопрос о нехватке еще одного голоса в ансамбле, и вскоре появилась чудесная девушка Лариса, а через год они поженились. У них две дочери: Мария и Полина.

Жизнь Сергея Алексеевича в Рыбинске заключается в работе. Он целиком посвятил себя творческому объединению хоров «Соколята» и камерному хору РГАТА. Начал работать с «Соколятами» двадцать три года назад, когда это был хор девочек. В 1991 году на фестиваль в Геленджике был заявлен хор мальчиков «Соколята», и Сергей Алексеевич за 26 дней добрал мальчишеский состав и разделил хор на два: девочек и мальчиков. Мальчики росли, мужали и вскоре появилась юношеская группа. Уже через четыре года из выпускников хоров «Соколята» был образован камерный хор «Соколята — РГАТА».

Сергей Шестериков побывал с хором во многих странах на фестивалях.

Сергей Алексеевич очень веселый человек, как он сам говорит — заядлый автолюбитель. Раньше у него была «Ока», сейчас он ездит на «пятерке».

Маэстро любит лес и русскую баню. Он считает, что баня полезна для здоровья и духа.

…Недавно Сергей Алексеевич заблудился в лесу, и лишь только раздался его грозный крик: « Эгэгэээээй», — его товарищи обнаружили его по хорошо поставленному голосу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.