МАЭСТРО

Вам когда-нибудь хотелось своим голосом заставлять вибрировать стены? Или легкой мелодией успокаивать детей? Это и называется высшее мастерство певца. Сергей Алексеевич Шестериков — человек, который не только смог достичь его, но и передать другим.

Родился Шестериков в Нижнем Новгороде, окончил нижегородскую консерваторию, дирижерско-хоровой факультет. 6 января 1987 года по распределению попал в Рыбинск.

Как говорит он сам, вся его жизнь — это хор. Именно в хоре он встретил свою любовь. В Нижнем Новгороде он руководил ансамблем политической песни. Однажды остро встал вопрос о нехватке еще одного голоса в ансамбле, и вскоре появилась чудесная девушка Лариса, а через год они поженились. У них две дочери: Мария и Полина.

Жизнь Сергея Алексеевича в Рыбинске заключается в работе. Он целиком посвятил себя творческому объединению хоров «Соколята» и камерному хору РГАТА. Начал работать с «Соколятами» двадцать три года назад, когда это был хор девочек. В 1991 году на фестиваль в Геленджике был заявлен хор мальчиков «Соколята», и Сергей Алексеевич за 26 дней добрал мальчишеский состав и разделил хор на два: девочек и мальчиков. Мальчики росли, мужали и вскоре появилась юношеская группа. Уже через четыре года из выпускников хоров «Соколята» был образован камерный хор «Соколята — РГАТА».

Сергей Шестериков побывал с хором во многих странах на фестивалях.

Сергей Алексеевич очень веселый человек, как он сам говорит — заядлый автолюбитель. Раньше у него была «Ока», сейчас он ездит на «пятерке».

Маэстро любит лес и русскую баню. Он считает, что баня полезна для здоровья и духа.

…Недавно Сергей Алексеевич заблудился в лесу, и лишь только раздался его грозный крик: « Эгэгэээээй», — его товарищи обнаружили его по хорошо поставленному голосу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 689



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = четыре

Описание картинки