Рыбинское водохранилище впору переименовывать в бермудский треугольник

Слишком уж часто здесь «не везет» судам. Ночью 14 октября в тридцати километрах от шлюзов столкнулись два судна: «Волгодон», следовавший по маршруту Ярославль-Череповец, и груженная гравием баржа-буксир, шедшая из Онежского озера.

В результате аварии значительные повреждения получил «Волгодон». На его борту появился разрыв 15 метров в длину, и 3 в ширину. Пробоина находится выше уровня воды, поэтому судно не затонуло. Сейчас «Волгодон» и баржа находятся на третьем рейде ожидания, в районе Перебор. Экипаж обоих судов общей численностью 19 человек находится на своих рабочих местах.

Это уже второе происшествие в акватории Рыбинского моря с начала октября. Напомним, что 6 октября, в 10 километрах от места столкновения, затонул сухогруз, перевозивший 400 тонн леса. Тогда пострадали 7 человек.

Сотрудники Рыбинского МЧС говорят, что эти два происшествия далеко единственные на этом участке водохранилища. Два года назад, здесь же затонула баржа с металлоломом. Тогда причиной происшествия стал так называемый перегруз.

Разбираться же в обстоятельствах нынешних ЧП, произошедших в Рыбинском «бермудском треугольнике» еще предстоит специалистам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 526



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − четыре =

Описание картинки
другие новости недели