Домой Происшествия Рыбинское водохранилище впору переименовывать в бермудский треугольник

Рыбинское водохранилище впору переименовывать в бермудский треугольник

0

Слишком уж часто здесь «не везет» судам. Ночью 14 октября в тридцати километрах от шлюзов столкнулись два судна: «Волгодон», следовавший по маршруту Ярославль-Череповец, и груженная гравием баржа-буксир, шедшая из Онежского озера.

В результате аварии значительные повреждения получил «Волгодон». На его борту появился разрыв 15 метров в длину, и 3 в ширину. Пробоина находится выше уровня воды, поэтому судно не затонуло. Сейчас «Волгодон» и баржа находятся на третьем рейде ожидания, в районе Перебор. Экипаж обоих судов общей численностью 19 человек находится на своих рабочих местах.

Это уже второе происшествие в акватории Рыбинского моря с начала октября. Напомним, что 6 октября, в 10 километрах от места столкновения, затонул сухогруз, перевозивший 400 тонн леса. Тогда пострадали 7 человек.

Сотрудники Рыбинского МЧС говорят, что эти два происшествия далеко единственные на этом участке водохранилища. Два года назад, здесь же затонула баржа с металлоломом. Тогда причиной происшествия стал так называемый перегруз.

Разбираться же в обстоятельствах нынешних ЧП, произошедших в Рыбинском «бермудском треугольнике» еще предстоит специалистам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.