Рыбинский дебаркадер отправился на зимовку

Рыбинский дебаркадер отправился к месту своей зимней стоянки. Его буксировка – первый этап подготовки к окончанию навигационного сезона, который завершится 31 октября.

В плавание, которое дебаркадер совершает дважды в год, Рыбинский причал отправился в пятницу (16 октября) утром. Речники планировали, что завершить буксировку удастся до темноты. Заминка произошла на шлюзах, где происходили ремонтные работы. Поэтому до места зимовки дебаркадер доберется не раньше сегодняшней ночи. Капитального ремонта причала в этом году не будет. Причина банальна – отсутствие финансирования. Все на что может рассчитывать дебаркадер – косметический ремонт.

По словам руководителя «Рыбинского речного пароходства» Владимира Маркова, нынешняя навигация прошла достаточно спокойно. И ее можно назвать успешной. В этом году речников радовали цены на топливо, запас которого был сделан еще весной. Из-за более низкой его стоимости (разница с прошлым годом достигала 40 процентов) стало возможным не сокращать количество рейсов. Ежедневно ходили метеоры Рыбинск – Брейтово. Пригородная «мошка» совершает 2 рейса в сутки. Для нее навигационный сезон завершится 31 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 479



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − 5 =

Описание картинки