Домой Происшествия Рыбинск остался без командного спорта

Рыбинск остался без командного спорта

0

2009 год стал последним для городских хоккейной и футбольной команд. Финансирования нет – так объясняют закрытие ФСК «Рыбинск» и ХК «Рыбинск» местные власти.

Болеть за любимые команды в Рыбинске умеют. Пусть хоккейный и футбольный клубы выступали не в КХЛ, и не в премьер-лиге, интерес к ним со стороны рыбинцев был всегда. Поэтому когда в прошлом году заговорили о закрытии футбольного клуба, горожане искренне огорчились. Власти объясняли, мол, кризис, что вы хотите, денег в бюджете и так нет. Тут бы трубы залатать, да к зиме подготовиться, а вы о каком-то спорте. Так в нашем городе не стало футбольной команды.

В качестве «заменителя» рыбинцам предложили поболеть за спортсменов из детско-юношеской спортивной школы вперемешку с бывшими игроками ФСК «Рыбинск». Надо сказать, что команда болельщиков не подвела, и заняла по итогам сезона первое место. Правда, обидно как-то, что соперничали футболисты из второго по величине города области с командами из Гаврилов-Яма и Песочного.

Сейчас отсутствием все того же финансирования объясняют закрытие хоккейной команды. Отыграв последние игры весной этого года, спортсмены и тренеры отправились в бессрочный отпуск, из которого до сих пор не вернулись. Теперь можно сказать с абсолютной уверенностью, что любителям командного спорта делать в Рыбинске нечего. Можно, конечно, съездить поболеть в Ярославль. Но тогда о каком развитии спорта в Рыбинске может идти речь?

У мальчишек из спортивных школ не к чему стремиться – продолжать спортивную жизнь просто негде. В клубы высшей лиги пробиться очень сложно. Для примера: из многочисленных выпускников рыбинской хоккейной школы в КХЛ играют трое, в высшей лиге — четыре человека. Мягко говоря, негусто.

В футболе ситуация не лучше. Проблемы футбольной и хоккейной команд отражают ситуацию со всеми, ну, или почти со всеми видами спорта в Рыбинске. Исключение составляют, наверное, только лыжи. Вот такое неравномерное получается развитие спорта в нашем городе. С одной стороны — лыжный центр международного уровня, с другой – недостроенные физкультурные комплексы, футбольные стадионы и исчезающие одна за одной команды.

Ульяна ЛЕБЕДИНСКАЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.