Рыбинск остался без командного спорта

2009 год стал последним для городских хоккейной и футбольной команд. Финансирования нет – так объясняют закрытие ФСК «Рыбинск» и ХК «Рыбинск» местные власти.

Болеть за любимые команды в Рыбинске умеют. Пусть хоккейный и футбольный клубы выступали не в КХЛ, и не в премьер-лиге, интерес к ним со стороны рыбинцев был всегда. Поэтому когда в прошлом году заговорили о закрытии футбольного клуба, горожане искренне огорчились. Власти объясняли, мол, кризис, что вы хотите, денег в бюджете и так нет. Тут бы трубы залатать, да к зиме подготовиться, а вы о каком-то спорте. Так в нашем городе не стало футбольной команды.

В качестве «заменителя» рыбинцам предложили поболеть за спортсменов из детско-юношеской спортивной школы вперемешку с бывшими игроками ФСК «Рыбинск». Надо сказать, что команда болельщиков не подвела, и заняла по итогам сезона первое место. Правда, обидно как-то, что соперничали футболисты из второго по величине города области с командами из Гаврилов-Яма и Песочного.

Сейчас отсутствием все того же финансирования объясняют закрытие хоккейной команды. Отыграв последние игры весной этого года, спортсмены и тренеры отправились в бессрочный отпуск, из которого до сих пор не вернулись. Теперь можно сказать с абсолютной уверенностью, что любителям командного спорта делать в Рыбинске нечего. Можно, конечно, съездить поболеть в Ярославль. Но тогда о каком развитии спорта в Рыбинске может идти речь?

У мальчишек из спортивных школ не к чему стремиться – продолжать спортивную жизнь просто негде. В клубы высшей лиги пробиться очень сложно. Для примера: из многочисленных выпускников рыбинской хоккейной школы в КХЛ играют трое, в высшей лиге — четыре человека. Мягко говоря, негусто.

В футболе ситуация не лучше. Проблемы футбольной и хоккейной команд отражают ситуацию со всеми, ну, или почти со всеми видами спорта в Рыбинске. Исключение составляют, наверное, только лыжи. Вот такое неравномерное получается развитие спорта в нашем городе. С одной стороны — лыжный центр международного уровня, с другой – недостроенные физкультурные комплексы, футбольные стадионы и исчезающие одна за одной команды.

Ульяна ЛЕБЕДИНСКАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 440



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + четыре =

Описание картинки