А я сделал так

Большие мальчишки попросили позвонить и не вернули телефон. Знакомая ситуация? Многие считают, что бороться в этом случае бесполезно. Читатель нашей газеты Игорь Н. добился правды, поступив следующим образом.

Вечером 28 августа я поехал навестить бабушку. Около ее подъезда меня окликнули знакомые ребята – их было трое. Один из них попросил позвонить, сказал, что у него телефон разрядился. Я вынул SIMку, передал ему телефон. Он вставил свою SIMку и отошел в сторону. В это время меня отвлек другой парень. Когда я повернулся, чтобы забрать телефон, оказалось, что звонившего и след простыл. Мы с мамой написали заявление в милицию. В УВД возбудили дело и передали его в службу участковых. Парня очень долго не могли найти, за время его поисков сменилось трое участковых.

Когда парня нашли, он написал явку с повинной, но сказал, что телефон потерял. Дело передали в суд. Стоило потребовать с него возмещения морального ущерба, но судья Карасев ограничился тем, что решил взыскать только стоимость телефона. Парень вернул мне 12200 рублей, а на оставшуюся тысячу написал расписку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 497



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × = четыре

Описание картинки