Сам о себе. Юрий Ласточкин

11 октября главой Рыбинска стал Юрий Ласточкин, кандидат, которого поддержали не только губернатор и партия 
«Единая Россия», но и более тридцати тысяч рыбинских избирателей.

Газета «Рыбинская неделя» предложила пресс-службе администрации организовать интервью с вновь избранным главой. Однако получила отказ: первая пресс-конференция Юрия Ласточкина состоится только после вступления его в должность. Это значит, что свои вопросы мы сможем задать победителю не раньше, чем через месяц. Поэтому сегодня мы решили познакомить с новым главой наших читателей с помощью своих коллег-журналистов изданий «Коммерсантъ», «Элитный квартал» и других.

Итак, что говорил Юрий Ласточкин по самым различным поводам российским и местным средствам массовой информации.

О характере руководителя

— Чтобы управлять такой компанией (НПО «Сатурн»), необходимо быть собранным, жестким человеком, потому что иначе масштабы проблем просто раздавят любого, кто начнет сомневаться, заниматься самокопанием. Нужно много общаться с людьми, потратить усилия на выбор и формирование команды…

Какие качества ценит в сотрудниках

— В первую очередь — компетентность. Я искал порядочных, волевых людей, которые хотят изменений и в себе, и вокруг себя. А если при наличии вышеперечисленных качеств у человека есть еще и чувство юмора, вообще отлично.

За что может уволить

— За все, что мешает делу. За то, что человек пообещал и не сделал. За то, что человек врет, обманывает, выдает желаемое за действительное. За то, что он хочет подставить другого человека, за то, что он допускает принципиальную некомпетентность.

Об умении слушать и разговаривать

— Только выслушав человека, можно найти с ним общий язык. И, конечно, нужно понимать собеседника и правильно его оценивать. Встань на его место, и ты очень многое узнаешь. А чтобы собеседник услышал тебя, нужно говорить максимально просто. И нужно уметь отстаивать свое мнение, не шарахаться из стороны в сторону, быть настойчивым. Мой рецепт прост: слушать людей независимо от их статуса. Слушать — и пытаться их понимать.

О благополучии

— Невозможно спать сразу на трех кроватях, или каждый день есть по 20 порций и выпивать по пять бутылок виски, или иметь 500 галстуков и 1000 пар ботинок — это все не нужно. Количество денег, которое нужно человеку, — оно конечно. А вот благополучие — намного сложнее… Можно иметь огромное количество денег и при этом постоянно разводиться со своими многочисленными женами. Это же не благополучие — иметь проблемы в семье или проблемы с детьми.

О личном благополучии

— Это моя семья, мои дети. Это отношения с коллегами. То состояние, в котором находится моя компания. Это мои друзья, у меня достаточно большое количество близких мне людей. Состояние здоровья, их и свое. Это, не ранжируя, все важно и первостепенно.

О бизнесе

— Вообще, бизнес — это чистое творчество. Разве не творчество — потратить миллион, где планировалось потратить пять миллионов? Или разве не творчество — сделать что-то в два раза быстрей, чем запланировано по срокам? Разве не творчество — построить то, что, казалось бы, никогда не будет построено?

Об отдыхе

— Я не робот, у меня есть выходные, есть какое-то неформальное общение с людьми. Мне удается отдыхать, как и всем людям. Можно покататься на лыжах, можно отдохнуть на Рыбинском море, можно съездить на охоту — все так же, как и у всех.

О счастье

— Формула известна и очень проста: нужно жить так, чтобы после работы всегда хотелось идти домой, а утром хотелось идти на работу. Я думаю, что это формула моей жизни. Хотя бывают моменты, когда я не хочу идти на работу и когда не хочу идти с работы домой, потому что не хочу приносить в семью отрицательную энергетику, ауру.

Чего нельзя писать про кризис?

— Надо писать все, но правду. Кризис — серьезное испытание для страны, и граждане имеют право знать правду. Нашим людям хватит ума, чтобы разобраться в ситуации.

Надо ли бороться с курильщиками?

— Нужно чаще поощрять некурящих людей. У нас в компании около 50% руководства не курят, а остальные ведут постоянную борьбу с собой: пьют таблетки, заключают пари на сроки некурения. Я тоже когда-то курил — недели две. Мне нравится, как во Франции и в Америке борются с курением — пока найдешь место для курения, курить расхочется.

Можно ли смыть позор отставкой?

— Если у нас каждый руководитель завода начнет после происшествий делать харакири или подавать в отставку, то в России и промышленности не останется. А на наших предприятиях возможно и не такое.

О строительстве очистных

— Сегодня (2007 год) нужно объединить усилия подрядчика, областной администрации, городской администрации, всех, кто в этом заинтересован, чтобы объект был сдан. Это принципиально, иначе объект сдан не будет. Не будет чистой воды. Неизвестно, в каком году она появится… А то, что город не выделял средств, так это для того, чтобы шантажировать область. Специально не выделялись.

О Демине

— Я думаю, что основное направление, куда Демино должно развиваться, — это быть доступным Центром для огромного количества людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 481



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + 3 =

Описание картинки