Телефонное мошенничество

В Рыбинске произошел очередной случай телефонного мошенничества. Его жертвой стала пенсионерка, которая отдала 100 тысяч рублей за то, чтобы «выкупить» сына, который якобы попал под следствие.

15 октября у рыбинской пенсионерки зазвонил сотовый телефон. Мужчина представился следователем, занимающимся делом, главным фигурантом в котором является сын этой самой пенсионерки. Для того чтобы избавить родственника от беды, необходимо было заплатить, перечислив деньги на расчетный счет. Немедля женщина отправилась в банк. И только после того, как 100 тысяч рублей были переведены, пенсионерка догадалась позвонить сыну. Тогда и выяснилось, что никакого уголовного дела нет.

Женщина обратилась с заявлением в Рыбинское УВД. В пятницу по данному факту возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Как показывает практика, расследование в подобных случаях — дело непростое. Найти злоумышленника практически невозможно. А счет, на который перечисляются деньги, зарегистрирован в каком-нибудь далеком северном городе.

Сотрудники милиции в очередной раз предупреждают рыбинцев: будьте бдительны! И прежде чем сломя голову нестись отдавать деньги злоумышленникам, позвоните родным. С большой долей вероятности они окажутся в полном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 442



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× шесть = 36

Описание картинки