В этом году Рыбинск очистных не увидит

Сроки сдачи в эксплуатацию очистных сооружений в поселке Волжский переносятся в очередной раз. По самым оптимистичным прогнозам долгострой «домучают» в 1-м квартале 2010 года. Прибавим к этому 3-4 месяца на пуско-наладочные работы. В итоге чистой воды жители Волжского не увидят еще долго.

По последней информации из Рыбинского управления строительства, работы на очистных идут. Пусть и не такими темпами, какими бы хотелось. И если со строительством и установкой оборудования все вроде бы ясно, то вот технологию забора воды придется менять. Как пояснила и.о. начальника управления строительства Татьяна Трепакова, первоначальный проект был одобрен в 2001 году. Тогда технологии забора воды, которые планировалось применить на рыбинских очистных, были новшеством. Их испытания прошли только в лабораторных условиях. Сегодня оказалось, что на практике их применить нельзя. Более того, они не соответствуют современным требованиям очистки воды.

Теперь заказчики совместно с «Водоканалом» будут искать новые пути доставки воды на этот объект. Сколько это займет времени — пока не ясно. Также как неясна и общая стоимость долгостроя и конечный результат — себестоимость очищенной воды, которая когда-нибудь должна потечь из водопроводных кранов в поселке Волжский.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 474



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × 3 =

Описание картинки