Рыбинские травматологи советуют

Утвержден  новый состав автомобильной аптечки. Теперь водителям предлагается освоить множество видов перевязочных материалов, забыв при этом даже про самые  простые лекарственные средства.

На смену прежнему составу автомобильной аптечки, который, по мнению медиков уже давно устарел, начиная с июля следующего года приходит новый перечень необходимых медицинских материалов. Содержимое новой аптечки отличается от предшественницы отсутствием в ней  каких бы то ни было лекарственных средств. Будь то таблетки от головной боли, или банальная зеленка. При этом присутствуют  несколько видов перевязочных материалов, различных размеров и фактур. По мнению заведующего отделением травматологии Рыбинской  городской больницы №2 Виктора Малышева, увеличение количества бинтов необходимо, так как при повреждение крупных сосудов кровопотери бывают достаточно обильными. Но исключать при этом лекарственные средства тоже не следовало. Аптечка используется не только  при ДТП, но и в обычной жизни. Например, когда поблизости нет лечебных учреждений. Поэтому Виктор Малышев советует автомобилистам не довольствоваться набором аптечки, а держать в машине все необходимые лекарственные препараты. На всякий дорожный случай, которых, как известно, бывает немало.
Еще один немаловажный вопрос, который возникает как у медиков, так и у водителей – все ли автомобилисты сумеют грамотно воспользоваться предложенными им бинтами и оказать первую медицинскую помощь.
Новые аптечки начнут производить с июля следующего года. Аптечки старого образца будут действительны в течение срока годности, но не дольше, чем до 31 декабря 2011.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 443



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× один = 3

Описание картинки