Домой ЖКХ Да будет свет на рыбинских улицах

Да будет свет на рыбинских улицах

0

Рыбинская прокуратура составила иск к администрации города о несоответствии рыбинских дорог требованиям ГОСТа. Причиной обращения в суд стали итоги проверки освещенности улиц и магистралей – лишь 9 из 79 дорог в вечернее и ночное время остаются безопасными  для движения.

Проверку освещенности рыбинских дорог проводили сотрудники ГИБДД. Именно это ведомство занимается последствиями массового отключения уличного освещения в вечернее и ночное время – столкновениями автотранспорта, авариями с участием пешеходов. По мнению администрации, отключение уличного освещения  поможет сэкономить бюджетные средства. При этом никто не считает автомобили, пострадавшие в ДТП, которые произошли из-за плохой видимости. Не учитывается и риск, которому подвергают себя рыбинцы, переходящие неосвещенные дороги.
Действующее законодательство разрешает выключать фонари ночью, но лишь частично, и  при условии  небольшой интенсивности движения.
Проверка же  показала, что в Рыбинске законодательство если и соблюдают, то  не всегда. Вместо положенных 50-ти процентов горящих фонарей на большинстве улиц нашего города не встретишь и одного.
Всего в Рыбинске 9 улиц, освещение которых в ночное время соответствует всем нормам и правилам. Список «счастливчиков» выглядит так: Ухтомского, Расторгуева, Катерская, Волжская Набережная, Румянцевская, Гоголя, Ломоносова, Стоялая и Строительная. Если суд удовлетворит иск, то этот список пополнят еще 70 городских улиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.