Да будет свет на рыбинских улицах

Рыбинская прокуратура составила иск к администрации города о несоответствии рыбинских дорог требованиям ГОСТа. Причиной обращения в суд стали итоги проверки освещенности улиц и магистралей – лишь 9 из 79 дорог в вечернее и ночное время остаются безопасными  для движения.

Проверку освещенности рыбинских дорог проводили сотрудники ГИБДД. Именно это ведомство занимается последствиями массового отключения уличного освещения в вечернее и ночное время – столкновениями автотранспорта, авариями с участием пешеходов. По мнению администрации, отключение уличного освещения  поможет сэкономить бюджетные средства. При этом никто не считает автомобили, пострадавшие в ДТП, которые произошли из-за плохой видимости. Не учитывается и риск, которому подвергают себя рыбинцы, переходящие неосвещенные дороги.
Действующее законодательство разрешает выключать фонари ночью, но лишь частично, и  при условии  небольшой интенсивности движения.
Проверка же  показала, что в Рыбинске законодательство если и соблюдают, то  не всегда. Вместо положенных 50-ти процентов горящих фонарей на большинстве улиц нашего города не встретишь и одного.
Всего в Рыбинске 9 улиц, освещение которых в ночное время соответствует всем нормам и правилам. Список «счастливчиков» выглядит так: Ухтомского, Расторгуева, Катерская, Волжская Набережная, Румянцевская, Гоголя, Ломоносова, Стоялая и Строительная. Если суд удовлетворит иск, то этот список пополнят еще 70 городских улиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 425



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × один =

Описание картинки