Рыбинские автомобилисты действуют по старинке

С 1 ноября перейти на систему прямого возмещения ущерба смогут все водители, независимо от даты получения ими страхового полиса. Но опыт рыбинских страховщиков показывает, что наши автомобилисты предпочитают действовать по старинке.

Система прямого возмещения ущерба действует в России с 1 марта 2009 года. Смысл ее заключается в том, что каждый водитель может обратиться за компенсацией последствий ДТП в свою страховую компанию. А все остальные вопросы страховщики виновника и пострадавшего будут решать между собой. Сейчас такой возможностью могут воспользоваться только те автовладельцы, которые приобрели свой полис до марта этого года. Но уже с ноября это право будет у всех водителей.
В Рыбинске такая система распространения не получила. По словам начальника отдела урегулирования убытков одной из городских страховых компаний Ольги Коробовской, случаи, когда автолюбители пользуются прямым возмещением, можно пересчитать по пальцам. Потому что система, которая должна была упростить жизнь автомобилистам, оказалась слишком сложной в реализации. Согласования на местном уровне невозможно, а это значит, что в дело должны вмешиваться головные офисы страховых компаний и РСА (Российский союз автостраховщиков). Поэтому рыбинские автолюбители после ДТП по-прежнему вызывают ГИБДД и требуют возмещения ущерба от страховой компании виновника аварии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 440



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 + = четырнадать

Описание картинки