Соревнуются юные робинзоны

Юршинский остров собрал почти шестьдесят школьников в возрасте от 13 до 17 лет, объединенных в 25 команд. Тех, кто занимается по образовательной программе «Школа выживания».

Под стать известному литературному герою Робинзону Крузо, который вместе со своим верным другом Пятницей сумел выжить на необитаемом острове, ребятам пришлось обустраивать укрытия. Одни экстремалы натягивали тенты, другие строили из валежника шалаши, третьи копали и покрывали настилом землянки.

Однако построить жилище на острове – далеко не единственное условие выживания. Чтобы прокормиться, юные робинзоны решили заняться охотой и принялись изготавливать из подручного материала всевозможное оружие. Луки, рогатки, копья, арбалеты ребята сразу же испытали в действии, потренировались в меткости, стреляя по пластиковым бутылкам. Из муки, разведенной водой, они замесили тесто и испекли на углях костра поджаристый хлеб и съели его вместе с сырыми моллюсками.

Самым трудным испытанием для участников соревнований стал маршрут выживания, который начался в десять часов вечера. При свете налобных фонариков ребята оказывали помощь пострадавшему, определяли координаты своего местонахождения по навигатору, пилили и кололи дрова, разводили огонь с помощью кресала, преодолевали сломанный мост, переправлялись по веревке через ущелье.

Лучше всех проявили себя на всех этапах соревнований ребята, занимающиеся в городском центре туризма. Первое место заняла команда «Наивные пингвины», второе – «Азимут» и третье – «Джокер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 438



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − семь =

Описание картинки