Погашение кредитов по-рыбински

В Рыбинском городском суде рассматривается дело в отношении главного бухгалтера ООО «Компания «РТС»». Женщина на протяжении года перечисляла средства со счета компании в фирму своего мужа. Ущерб от ее махинаций составил 1 миллион 200 тысяч рублей.

Начиная с апреля прошлого года с периодичностью раз в месяц главный бухгалтер ООО «Компания «РТС»» производила денежные переводы по системе клиент-банк. Получателем платежей была фирма, одним из учредителей которой являлся муж подсудимой. Суммы каждый месяц были разные, но шли на одно и тоже – погашение кредитов. Махинации главбуха вскрылись в июне 2009-го, когда один из заместителей руководителя ООО «Компания «РТС»» обратил внимание на странную фирму, на счет которой переводились денежные средства, хотя никаких финансовых обязательств перед ней у предприятия не было. К тому моменту сумма, на которую обманули предприятие, превысила один миллион 200 тысяч рублей.
В отношении предприимчивой женщины возбудили уголовное дело по статье «хищение чужого имущества в особо крупном размере». Как пояснил старший помощник Рыбинского городского прокурора Евгений Гуданов, эта статья относится к категории особо тяжких, и предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет. Будет оно реальным или условным — решит суд. В случае если подсудимая не возместит пострадавшей компании хотя бы часть ущерба, государственное обвинение будет настаивать на том, чтобы ближайшие несколько лет женщина провела за решеткой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 465



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × = четырнадать

Описание картинки
другие новости недели