Замерзшее правосудие

Отопительный сезон в здании Рыбинского районного суда на улице Солнечной продлился считанные дни. В октябре МУП «Теплоэнерго» оставило судей без тепла на три недели. Причиной отключения стал документ, не предоставленный коммунальной компанией, обслуживающей здание.

Опрессовка системы была проведена 24 августа, о чем свидетельствует соответствующий акт. Причина, по которой этот документ не попал в «Теплоэнерго», неизвестна, но отсутствие данной бумаги не смущало рыбинских коммунальщиков вплоть до начала октября. Вместе с подачей тепла в дома и организации, они подключили и Рыбинский районный суд. Буквально через неделю в здании заметно похолодало.
Председатель Людмила Богданова долго пыталась дозвониться до руководителя «Теплоэнерго» и его заместителей, но разговаривать с ней не захотели. Не принесло успеха и обращение в администрацию. Только после направления жалобы в прокуратуру дело сдвинулось с мертвой точки. Нашелся акт, и начались попытки вернуть тепло в здание.
Людмила Богданова рассказывает, что подключение заняло целые сутки. Коммунальщики так сильно завернули вентиль, что сразу открыть его не смогли, зато смогли сломать. Еще полдня ушло на устранение аварии. По словам председателя суда, больше всего возмущает не сам факт отключения, а отношение коммунальных служб. Если уж представитель судебной власти не может сразу «достучаться» до нужного человека, то что говорить о рядовом рыбинце.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 459



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + = семь

Описание картинки