Домой Происшествия Сухогруз поднимут

Сухогруз поднимут

0

Ровно месяц назад в Рыбинском море затонул Сухогруз ГТ-18. Он до сих пор находится под водой, но, как утверждают сотрудники МЧС, очень скоро судно поднимут.

Сейчас на месте аварии работают специалисты из Новороссийска. Они проводят подготовительные работы: расчищают так называемые тоннели — отверстия под днищем для того, чтобы закрепить тросы. После этого на мето аварии прибудет кран, о чем уже есть договоренность с каналом им. Москвы. Планируется, что на поверхность судно поднимут на следующей неделе.
По словам начальника Управления по Рыбинску Главного Управления МЧС России по ЯО Анатолия Денисенко, судно находится в нормальном состоянии. Сухогруз обследовали дважды, последний раз около недели назад. Заключение водолазов – судно загерметизировано, все вентили перекрыты, на топливных баках стоят заглушки.
Сейчас условия для работы на водохранилище можно назвать удовлетворительными, высота волны около 50 сантиметров, хотя оборудование и опыт специалистов из Новороссийска позволяет им работать при любой погоде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.