Сухогруз поднимут

Ровно месяц назад в Рыбинском море затонул Сухогруз ГТ-18. Он до сих пор находится под водой, но, как утверждают сотрудники МЧС, очень скоро судно поднимут.

Сейчас на месте аварии работают специалисты из Новороссийска. Они проводят подготовительные работы: расчищают так называемые тоннели — отверстия под днищем для того, чтобы закрепить тросы. После этого на мето аварии прибудет кран, о чем уже есть договоренность с каналом им. Москвы. Планируется, что на поверхность судно поднимут на следующей неделе.
По словам начальника Управления по Рыбинску Главного Управления МЧС России по ЯО Анатолия Денисенко, судно находится в нормальном состоянии. Сухогруз обследовали дважды, последний раз около недели назад. Заключение водолазов – судно загерметизировано, все вентили перекрыты, на топливных баках стоят заглушки.
Сейчас условия для работы на водохранилище можно назвать удовлетворительными, высота волны около 50 сантиметров, хотя оборудование и опыт специалистов из Новороссийска позволяет им работать при любой погоде

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 422



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − = 6

Описание картинки