Домой Общество Милиция о праздниках и буднях

Милиция о праздниках и буднях

0

9 ноября в областном управлении внутренних дел прошла пресс-конференция начальника УВД области Николая Трифонова. Главными ее темой стали итоги работы за прошедшие 10 месяцев и предстоящий день милиции.

Жители Ярославской области стали совершать меньше преступлений, увеличение же количества правонарушений произошло лишь по некоторым их видам. По-прежнему головной болью милиционеров остаются фальшивки, кражи из автомобилей, угоны автотранспорта и причинение тяжкого вреда здоровью. Последнее чаще всего случается в ходе пьяных драк.
Наряду с этим увеличилось количество преступлений, совершенных иностранцами. Из чего можно сделать вывод, что финансовый кризис отразился на других странах гораздо сильнее, раз гастарбайтеры предпочитают грабить на российских улицах.
Не могли оставить без внимания достаточно неприятную, особенно в связи с праздником, тему – самоубийство рыбинского участкового. Николай Трифонов считает, что нельзя делать какие-либо выводы до окончания проверки, и тем более не стоит раньше времени связывать взыскание, которое получил Сергей Остапенко, и его последующий суицид.
Рассказал генерал-майор и о работе сотрудников на Северном Кавказе. Буквально на днях Николай Трифонов сам вернулся из Чечни, эта поездка стала для него первой после вступления в должность начальника областного УВД.  Сейчас вдали от дома работают около 200 ярославских милиционеров, обеспечивающих порядок в Октябрьском районе Грозного, в селении Мескер-Юрт Шалинского района и в Ханкале.
Завершилась пресс-конференция обсуждением главного праздничного мероприятия – милицейского парада. Он пройдет впервые после 12-летнего перерыва. 10 ноября на Советской площади в Ярославле можно будет увидеть милицию во всех красе. Рыбинские стражи порядка тоже примут участие в этом мероприятии – в областной центр отправляются 49 сотрудников УВД и 25 бойцов ОМОН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.