Ответ директора «Теплоэнерго» «замерзшему правосудию»

5 ноября на сайте «Рыбинской недели» была опубликована информация «Замерзшее правосудие» о том, что в здании Рыбинского районного суда на улице Солнечной три недели не было тепла. Сегодня мы получили ответ директора МУП «Теплоэнерго» Евгений Магера, который публикуем без правки и сокращений.

«Случай с замерзшим районным судом — наиболее характерный пример, свидетельствующий о том, что чем выше статус организации, тем безусловнее она должна получать тепло, невзирая на нормы и обстоятельства, не позволяющие это тепло подавать.
Система правосудия не только должна блюсти неукоснительность выполнения законов и норм гражданами и юридическим лицами, но и сама, прежде всего, должна их выполнять. Факты при пуске тепла в здание районного суда свидетельствуют об обратном.
Получатель тепла не сделал подготовки объекта к отопительному сезону и не предъявил его готовность теплоснабжающей организации, тем сам нарушил условия договора. «Соответствующий» акт, составленный без участия поставщика тепла, не является актом готовности системы.
Получатель тепла получил это самое тепло напрямую, без установки дроссельного устройства, дозирующего заявленное количество.
То, что из-за подключения объекта напрямую возникла угроза нарушения гидравлического режима рядом расположенных объектов, в том числе больниц и роддома, организацию высокого статуса не обеспокоило.
Под давлением серьезных структур Теплоэнерго было вынуждено возобновить подачу тепла напрямую, без дроссельного устройства.
Результаты анализа режима теплопотребления 3 ноября показали следующее: при нормативной температуре обратной сетевой воды в 44 градуса, которую должен обеспечить получатель тепла в соответствии с ПТЭ, фактическая температура составила 75,7 градусов. Допустимое отклонение должно быть не более 5%. То есть за счет многократного увеличения объема циркулируемой воды здание суда стало потреблять тепла значительно больше, чем предусмотрено договором. Об этом свидетельствует и температура в помещении – 24-27 градусов.
При прохождении через объекты большого количества сетевой воды напрямую нарушаются перепады давления в соседних зданиях и системе отопления в целом. Это большая проблема, усугубляемая недисциплинированными потребителями тепла.
По результатам дополнительного обследования системы отопления специалистами предприятия сделан вывод о том, что система имеет нарушения и не может работать при установке дроссельного устройства из-за отсутствия теплового пункта с элеваторным узлом. Кроме того, в системе отопления установлены полипропиленовые трубы, не предназначенные для транспортировки теплоносителя системы отопления.
Не надо «достукиваться» до нужного человека. Надо правильно готовить и эксплуатировать систему теплопотребления.
Е.В. Магер, директор МУП «Теплоэнерго»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 411



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + 3 =

Описание картинки