Вместо ЖЭКа — в прокуратуру

Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка по фактам отсутствия горячей воды и тепла в двух поселках Рыбинского района.

Поводом для проведения проверки стали обращения жителей поселков Красная горка и Октябрьский. В Красной горке жаловались на отсутствие в течение двух месяцев горячей воды. Причиной отключения стали задолженности МУП «Коммунальные системы» перед ЯСК за предоставленную электроэнергию. Прокуратура решила, что в данной ситуации жители не должны становится заложниками финансового спора, и направила дело в суд.
Дмитрий Иорданский, старший помощник Рыбинского городского прокурора: «Хотя с наступлением отопительного сезона горячее водоснабжение поселка Красная горка восстановлено, мы решили не забирать иск, потому что считаем незаконным бездействие управляющей организации и МУП «Коммунальные системы».
Вторую проблему — отсутствие горячей воды в Октябрьском — удалось разрешить без судебного вмешательства. Здесь конфликт произошел между МУП «Коммунальные системы» и ОАО «Ярославский бройлер», котельная которого обеспечивает поселок отоплением. Причиной разногласий стал все тот же финансовый вопрос – долги перед поставщиком. Поиск выхода занял около недели, в результате все стороны конфликта собрались в прокуратуре решили проблему мирным путем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 419



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 5 = один

Описание картинки