Дело продолжается

Почти 8 месяцев назад в марте умерла Надя Гладкова. Об этой девочке рыбинцы узнали в начале 2009 года, когда начался сбор средств на дорогостоящую операцию, которую предстояло делать в Израиле.

Пятилетняя Надя на тот момент уже перенесла операцию по удалению почки. Раковые клетки проникли в другие внутренние органы. Необходимые для операции деньги собрали, но было уже поздно. Девочку спасти не удалось.

После смерти дочери родители Нади обратились в прокуратуру с заявлением о том, что виновницей гибели ребенка стала участковый педиатр. Илья Довгобородчик, помощник Рыбинского городского прокурора: «К нам обратилась семья Гладковых с просьбой провести проверку по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей педиатром Беляевой И.Д. Проверку проводили специалисты Росздравнадзора. После ее завершения было принято решение о направлении материалов проверки в УВД Рыбинска».

Уголовное дело по данному факту не возбудили до сих пор. Как объясняют сотрудники ОБЭП, не установлена причинно-следственная связь между действиями врача и гибелью девочки. Нарушения в работе медика были, все они касались неправильного заполнения документов и не вовремя сделанных прививок. Факт ранней выписки девочки с больничного нашел свое подтверждение. Но с возникновением опухоли это не связано. То, что врач не направила Надю на дополнительное обследование, нарушением не является.

Прокуратура с отказом возбуждения уголовного дела не согласна. Поэтому сотрудникам ОБЭП поручено провести еще ряд проверок.

А пока идет расследование, врач продолжает работать в поликлинике, после смерти Нади ее привлекли к административной ответственности – объявили выговор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 487



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − 4 =

Описание картинки