Неожиданно приятно

Сказать, что пассажиры были удивлены – не сказать ничего. Представьте себе: входит на остановке женщина и заявляет, что этот троллейбус может привезти вас прямо в зрительный зал драмтеатра. Счастливым обладателем контрамарки на спектакль мог стать тот, у кого в билете была одна из счастливых цифр – 1, 5 или 8. Пассажиры сначала недоверчиво переглядывались, а потом лезли в карманы.

Театр пошел в народ. И поговорка про гору и Магомета здесь ни при чем. Просто у лицедеев есть повод. В 1825 году в городе появилась своя труппа профессиональных актеров. Это время считают датой основания Рыбинского драматического театра.

Современные потомки решили 185-й юбилейный сезон сделать богатым на сюрпризы. Одни можно увидеть в репертуаре, другие подстерегают нас в совершенно неожиданных местах. Например, в троллейбусе. Театралы говорят, что эта акция приурочена ко дню народного единства. Лукавят. Просто она первая, дошедшая до СМИ.

Рыбинские театралы, оказывается, те еще партизаны. Или просто скромные очень, что вроде бы актерам не свойственно. Только после долгих расспросов удалось выяснить, что театр не один год реализует большую социальную программу. На спектакли приглашают инвалидов, бюджетников, молодежь. Бесплатно. О представлениях для воспитанников детских домов говорят как о само собой разумеющемся. 6 ноября, например, вместе с семьюдесятью рыбинцами, обнаружившими юбилейные цифры в билетах, спектакль «Маленький лорд Фаунтлерой» посмотрели еще сто работников троллейбусного управления и 20 человек – участников программы «Молодой семье – доступное жилье».

— Это наша обычная практика – приглашать людей на спектакли. И им приятно, и нам. С обществом инвалидов мы работаем особенно плотно. Как только есть возможность, специально оставляем первые ряды, звоним и зовем в гости. Сейчас, правда, немного сложнее стало, людей в театр ходит больше, места не всегда есть, — виновато говорит Оксана Жукова, начальник отдела по работе со зрителями. Удивительно, но в то время, когда другие театры кричат о своих социальных проектах и получают за них государственные гранты, наш скромно замалчивает свои благие деяния, складывая в стопочку благодарственные письма от приглашенных:

— Вы знаете, говорить о благотворительности как-то некрасиво. Мы лучше делом поможем, — смущается Ольга Доможилова, заместитель директора по общим вопросам.

Что же, помогайте. Да и нечего театралам у нас, журналистов, хлеб отбирать. Рассказывать — наша работа. Тем более что хорошие новости делают ее особенно приятной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 516



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − шесть =

Описание картинки