Хроника отопительного сезона

Замерзшее правосудие

Отопительный сезон в здании Рыбинского районного суда на улице Солнечной продлился считанные дни. В октябре МУП «Теплоэнерго» оставило судей без тепла на три недели. Причиной отключения стал документ, не предоставленный обслуживающей компанией.

Председатель суда Людмила Богданова долго пыталась дозвониться до руководителя «Теплоэнерго» и его заместителей, но разговаривать с ней не захотели. Не принесло успеха и обращение в администрацию. Только после направления жалобы в прокуратуру начались попытки вернуть тепло в здание. Людмила Богданова рассказывает, что подключение заняло целые сутки. Коммунальщики так сильно завернули вентиль, что сразу открыть его не смогли, зато смогли сломать. Еще полдня ушло на устранение аварии. По словам председателя суда, больше всего возмущает не сам факт отключения, а отношение коммунальных служб к своей работе.

Директор МУП «Теплоэнерго» Евгений Магер в свою очередь заявляет, что «соответствующий» акт, составленный обслуживающей компанией без участия поставщика тепла, не является актом готовности системы. Получатель тепла получил это самое тепло «напрямую, без установки дроссельного устройства, дозирующего заявленное количество». То, что из-за подключения объекта напрямую возникла угроза нарушения гидравлического режима рядом расположенных объектов, в том числе больниц и роддома, организацию высокого статуса не обеспокоило. И напоследок руководитель коммунального предприятия заметил, что не надо использовать свое положение и «достукиваться» до нужного человека. Надо правильно готовить и эксплуатировать систему теплопотребления.

Выходные без тепла

В субботу в котельной микрорайона Полиграф произошла авария. Ее последствия устраняют до сих пор — в некоторых домах тепло так и не появилось.

ЧП произошло днем в субботу. В ходе неправильных действий сотрудника котельной в системе снизилась циркуляция, а температура возросла. Произошел так называемый гидро-удар, в результате чего были повреждены внутренние и магистральные теплосети. Основная часть домов, которые в выходные остались без тепла, находятся рядом с котельной на улицах Куйбышева и Блюхера. Но были повреждения и в районе автовокзала – от гидроудара пострадал ввод спорткомплекса «Олимп». Батареи оказались холодными и во второй городской больнице.

Подача тепла возобновилась в 4 часа утра в воскресенье. После этого были обнаружены еще несколько протечек на теплотрассе на улице Куйбышева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 442



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + = 10

Описание картинки