Домой Общество Контрафакт не пройдет

Контрафакт не пройдет

0

На базе Ярославской таможни проходит семинар по защите прав интеллектуальной собственности. В нем приняли участие представители 20 региональных таможен, силовых органов и  известных фирм-производителей.

Как сообщил главный государственный таможенный инспектор Ярославской таможни Филипп Кушнарев, цель этого мероприятия – обучение сотрудников, контролирующих перемещение товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности и обмен опытом.
В семинаре приняли участие представители крупных торговых марок: «Chanel», «Levi’S», «Nike», «Lee», «Wrangler». Для них подделка фирменных изделий — не только финансовые потери, но и удар по имиджу компании. Для потребителей же  контрафактная продукция — это прямая угроза здоровью, так как о ее безопасности можно только догадываться. Это касается любого вида товаров, начиная от детского питания и косметики, заканчивая запчастями для автомобилей.
Только за 10 месяцев этого года таможенниками центральной части России было выявлено более 5 миллионов единиц продукции, обладающей признаками контрафактной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.