Участковый в Рыбинске застрелился сам

13 ноября закончился срок проведения проверки по факту гибели 20-летнего Сергея Остапенко. Рыбинские следователи, изучавшие все детали этого ЧП, пришли к выводу, что участковый застрелился сам, и возбуждать уголовное дело не стали.

Трагедия произошла 2 ноября в опорном пункте на улице Свободы. Выстрел прозвучал в 18.42, спустя некоторое время Сергей Остапенко умер в больнице.
Игорь Алябьев, заместитель руководителя Рыбинского межрайонного следственного отдела: «Когда происходят подобные случаи, мы проверяем две версии: убийство и доведение до самоубийства. В данном случае нет никаких оснований для возбуждения уголовного дела по одной из этих статей. В различных СМИ появлялась информация, что якобы выстрел был сделан с левой стороны, а погибший был правша — это неправда, Остапенко выстрелил себе в правый висок, в этот момент в помещении никого не было. Участковый оставил предсмертную записку, в которой нет признаков того, что его кто-то подтолкнул к самоубийству».
О мотивах самоубийства следователи говорят, что, скорее всего, 20-летний участковый просто не справился с жизненными переживаниями. По словам Игоря Алябьева, у погибшего были нормальные отношения с коллегами по службе, за два года работы в УВД — только одно взыскание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 473



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× шесть = 30

Описание картинки