Домой Промышленность НПО «Сатурн» могут потеснить китайцы

НПО «Сатурн» могут потеснить китайцы

0

У российских производителей энергомашиностроительного оборудования скоро могут появиться конкуренты из Китая. Причем соперничать придется на отечественном рынке — «Газпромэнергохолдинг» планирует  закупить в Китае первую пробную партию оборудования для своих электростанций общей стоимостью  полтора миллиарда  рублей.

Причиной проявления интереса к китайским производителям стал экономический кризис. Стоимость товаров из поднебесной дешевле отечественных и европейских аналогов на 10 процентов, при обороте, который исчисляется миллиардами рублей, экономия получается весьма внушительная. Между тем, китайские предприятия готовы идти  на дополнительные уступки, чтобы заинтересовать иностранные компании. Дело в том, что модернизацию своей энергетики в стране уже произвели, а производственных мощностей осталось предостаточно.
Если качество закупаемой в Китае продукции окажется приемлемым для заказчиков, то вполне возможно, что российские предприятия, в том числе и Рыбинский НПО «Сатурн», могут потерять большой кусок пирога под названием российский рынок энергомашиностроительного оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.