НПО «Сатурн» могут потеснить китайцы

У российских производителей энергомашиностроительного оборудования скоро могут появиться конкуренты из Китая. Причем соперничать придется на отечественном рынке — «Газпромэнергохолдинг» планирует  закупить в Китае первую пробную партию оборудования для своих электростанций общей стоимостью  полтора миллиарда  рублей.

Причиной проявления интереса к китайским производителям стал экономический кризис. Стоимость товаров из поднебесной дешевле отечественных и европейских аналогов на 10 процентов, при обороте, который исчисляется миллиардами рублей, экономия получается весьма внушительная. Между тем, китайские предприятия готовы идти  на дополнительные уступки, чтобы заинтересовать иностранные компании. Дело в том, что модернизацию своей энергетики в стране уже произвели, а производственных мощностей осталось предостаточно.
Если качество закупаемой в Китае продукции окажется приемлемым для заказчиков, то вполне возможно, что российские предприятия, в том числе и Рыбинский НПО «Сатурн», могут потерять большой кусок пирога под названием российский рынок энергомашиностроительного оборудования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 429



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × = четыре

Описание картинки