Прокуратура ищет юных экстремистов

В целях предупреждения экстремистских проявлений со стороны подростков и молодежи правоохранительными органами области совместно с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних во всех учебных учреждениях области осуществлен ряд профилактических мероприятий, в том числе воспитательного и пропагандистского характера.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Ярославской области, проводились совместные совещания представителей правоохранительных органов и департамента образования, на которых обсуждались вопросы своевременного выявления фактов экстремизма: демонстрирования фашисткой символики, возбуждения ненависти, вражды, унижения человеческого достоинства по признакам  расы и национальности.
Для того чтобы предотвратить развитие экстремистских течений в студенческой среде, в вузах проводятся профилактические беседы, на которых разъясняется ответственность за нарушение законодательства.
Также в некоторых районах области было проведено анонимное анкетирование учащихся 9-11 классов, направленное на установление количества несовершеннолетних, относящих себя к различным категориям неформальных движений. По его результатам было установлено, что 330 учащихся общеобразовательных учебных учреждений различных районов области  причисляют себя к разного рода неформальным молодежным объединениям, в отношении 161 подростка осуществлялись попытки приобщения к объединениям фашистской направленности. В то же время на учете в органах внутренних дел данных территориальных образований состоит только 116 подростков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 440



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 6

Описание картинки