Прокурор требует выселить нерадивую мать

Прокуратура Рыбинска подготовила очередной иск в суд о защите несовершеннолетнего. Очень часто мамы или папы, лишенные родительских прав, доводят жилье до такого состояния, что ребенку жить там становится просто невозможно.

14-летний подросток сейчас воспитывается в детском доме. Его отец умер 9 лет назад, мать, лишенная родительских прав, меньше года назад освободилась из мест не столь отдаленных, и пришла жить в квартиру, где прописан сын. До ее появления жилье было вполне благоустроенным, но разгульный образ жизни матери принес свои плоды – сейчас квартира находится, мягко говоря, в плохом состоянии: в оконных рамах нет стекол, в ванной — сантехники, газовое оборудование технически неисправно. Платить за квартиру женщина тоже не собирается. Иначе говоря, если не вмешаться в ситуацию сейчас, то через 4 года, когда молодой человек станет совершеннолетним, жить ему будет негде.
В дело вмешались правоохранительные органы, они обратились в суд с требованием выселить нерадивую мамашу из этой квартиры. Сотрудники Рыбинской городской прокуратуры говорят, что, к сожалению, этот случай не единственный, и в скором времени в суд направятся аналогичные иски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 463



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − = пять

Описание картинки