Рыбинск «под кайфом»

Рыбинск рискует получить славу самого неблагополучного с точки зрения наркомании города Ярославской области. Статистика свидетельствует, что именно в наш город едут покупать запрещенные средства, потому что найти их не составляет труда, а цена гораздо демократичнее, чем в том же Ярославле.

Милицейские сводки говорят сами за себя — наркотики в Рыбинске обнаруживают регулярно. Отличаются лишь их вид и количество, в основном это небольшие и средние партии так называемой «травы» и героина. Последний появляется в сводках все чаще. На прошлой неделе в Рыбинске около железной дороги обнаружили почти 160 граммов этого сильнейшего наркотика. Объемы солидные, учитывая то, что особо крупный размер согласно законодательству начинается с двух с половиной граммов. А за хранение такого количества героина светит тюремный срок до 15 лет.

Но все риски оправдывает одно – прибыль. Стоимость одного грамма наркотика в зависимости от качества — от тысячи до шести тысяч рублей. В Рыбинске цены на героин особенно «привлекательные», оттого и тянутся к нам в город многочисленные любители запрещенного порошка со всей области.

Есть в нашем городе и наркотики полегче. Так, особой популярностью пользуется магазин с так называемыми смесями для каминов, которые наркоманы почему-то курят. За символическую цену можно употребить кальян с «травами» или унести пакетик с собой. Последствия употребления такой смеси могут быть разными и не всегда предсказуемыми.

Подобные заведения появляются лишь потому, что на них есть спрос. Они направлены на молодежь – основных потребителей наркотиков. Отсюда и интерьер подобных заведений, и ценовая доступность.

Говорит Сергей Ольшанский, следователь следственного управления УВД по Рыбинску и Рыбинскому району: «В основном наркотики употребляют люди в возрасте от 18 до 30 лет. Особой «популярностью» у них пользуются героин, марихуана и гашиш. Точка по продаже наркотиков есть практически в каждом районе нашего города, участковые их регулярно выявляют, но доказать факт сбыта очень сложно, нужно буквально поймать продавца за руку. Что же касается статьи «хранение», то дела по ней возбуждаются десятками».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 552



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × = двадцать один

Описание картинки