Рыбинский таможенный пост будет декларировать товары через Интернет

К концу 2009 года Рыбинский таможенный пост планируют подключить к системе электронного декларирования товаров. После этого предприниматели смогут оформить необходимые документы, не выходя из офиса.

По заверениям самих таможенников, внедрение информационных технологий позволит значительно ускорить процесс декларирования товаров  и сделать его  полностью прозрачным, что в свою очередь поможет избежать коррупции. Новые технологии уже активно используются в других областях, для нашего же региона это еще совсем новая система.
Филипп Кушнарев, главный ГТИ ОИиПП Ярославской таможни: «Сейчас на территории области электронные декларации принимают Ярославский и Новоярославский таможенные посты. В третьем квартале 2009 года  количество оформленных Интернет-деклараций составило 28 штук».
Для того, чтобы воспользоваться интернет-декларацией, предприятиям придется установить специальное программное обеспечение, затраты  на него окупятся за счет более быстрого оформления документов. Так, если сейчас все бумаги оформляются в течение 2-3 дней, то с внедрением новых технологий счет пойдет уже на часы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 331



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ четыре = 8

Описание картинки