Домой Общество Лекарства как способ наживы

Лекарства как способ наживы

0

На российском рынке лекарственных средств над всем и вся превалирует неуемная жажда наживы. Об этом заявил исполняющий обязанности генпрокурора Александр Буксман.

Прокурорские проверки показали, что региональные органы исполнительной власти устанавливают ничем не обоснованные оптовые и розничные надбавки на лекарства в размере от 30 до 100%. В итоге цены на одни и те же товарные наименования значительно отличаются в пределах одного региона и даже одного населенного пункта. Также в ходе проверки были вскрыты факты создания искусственного дефицита медикаментов и введения в заблуждение покупателей об их стоимости.
В Ярославской области также есть нарушения Факты превышения предельной оптовой надбавки к ценам на лекарственные средства выявлены прокурором Рыбинска в деятельности ООО «Благомед». Этой организацией с нарушением установленного порядка ценообразования были сформированы цены на препараты «Арбидол капсулы, 100 мг», «Нитросорбит табл., 10 мг», «Бисептол табл., 480 мг» и другие. По фактам нарушений прокуратурой Рыбинска внесено представление, в отношении директора ООО «Благомед» возбуждено дело об административном правонарушении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.