Лекарства как способ наживы

На российском рынке лекарственных средств над всем и вся превалирует неуемная жажда наживы. Об этом заявил исполняющий обязанности генпрокурора Александр Буксман.

Прокурорские проверки показали, что региональные органы исполнительной власти устанавливают ничем не обоснованные оптовые и розничные надбавки на лекарства в размере от 30 до 100%. В итоге цены на одни и те же товарные наименования значительно отличаются в пределах одного региона и даже одного населенного пункта. Также в ходе проверки были вскрыты факты создания искусственного дефицита медикаментов и введения в заблуждение покупателей об их стоимости.
В Ярославской области также есть нарушения Факты превышения предельной оптовой надбавки к ценам на лекарственные средства выявлены прокурором Рыбинска в деятельности ООО «Благомед». Этой организацией с нарушением установленного порядка ценообразования были сформированы цены на препараты «Арбидол капсулы, 100 мг», «Нитросорбит табл., 10 мг», «Бисептол табл., 480 мг» и другие. По фактам нарушений прокуратурой Рыбинска внесено представление, в отношении директора ООО «Благомед» возбуждено дело об административном правонарушении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 467



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × = семьдесят два

Описание картинки