Либеральная революция в России. Изнанка

Смута? Перестройка? Кризис? Как назвать период в России с 1985 по 1999 год? Анатолий Лисицын считает, что в это время началась новейшая история нашего государства. Об этом — его книга «Либеральная революция в России. Изнанка», презентация которой состоялась в Москве.

В здании политехнического музея собрались ученые, депутаты, студенты, один из главный политических персонажей того периода, ныне директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар, заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Бунтман. И состоялась не рекламная акция издательства «Эксмо» и новой книги, а дискуссия с открытым финалом.
«Удивительно, но мы до сих пор стараемся вслух не называть то, с чего началась история современной России. Боимся? Или просто не знаем?», — рассуждает автор. Анатолий Лисицын считает, что в это время произошла либеральная революция, за которую заплачена громадная плата – десятки и сотни миллионов человеческих судеб и триллионы рублей и долларов. Перечисляя минусы, которая принесла либеральная революция в России, можно исписать не один карандаш. Плюс же только один – свобода. Анатолий Лисицын: «Равноценный ли это обмен? Каждый решает сам. Я настаиваю лишь на одном: коль уж мы заплатили такую цену, глупо выкинуть приобретение, не научившись им пользоваться».
Дискуссия, начатая в книге и продолженная в московском политехническом музее, осталось открытой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 478



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − = 2

Описание картинки