Человек собаке друг

Что делать, если у вас нет друга? Не в том смысле, что нет товарищей, приятелей и других, близких по духу людей, а нет в вашей семье лучшего друга человека – собаки. Но вы понимаете, что он вам просто жизненно необходим. И решаете во что бы то ни стало его себе завести.

Процесс появления в доме собаки начинается задолго до того, прежде чем вы принесете в свою квартиру этот трогательный комочек. Ему предшествует тщательный выбор масти, размера, характера и других отличительных особенностей четвероногих друзей человека. Лучший способ определиться, кто будет жить у вас дома, это сходить на выставку и узнать всю информацию у заводчиков каждой из пород.

И вот выбор сделан, в доме появился еще один член семьи. Чаще всего эйфория от внешнего вида и поведения щенка сменяется чувством некоторой растерянности, которую можно сравнить с моментом появления в доме младенца. У новоявленных «родителей» сразу возникает масса вопросов. Вот лишь некоторые из них.

Как, чем и сколько кормить? К большому счастью людей, впервые заводящих собак, сейчас на прилавках магазинов великое множество специализированных кормов различных фирм-производителей и цен. На каждом есть информация, для каких собак он предназначен.

Важно, чтобы в миске у щенка всегда была вода.

Вполне логично, что после сытного обеда или ужина плюс неограниченного количества жидкости, пол в вашей квартире будет, мягко говоря, несколько испачкан. И даже частые прогулки не спасут. Здесь на помощь придет индустрия детских впитывающих изделий. Надевать на щенка памперс – это, конечно, вариант на самый крайний случай, а вот одноразовые пеленки вполне подойдут. Обратите внимание, в какую часть квартиры щенок ходит чаще всего, и именно туда поместите пеленку. По поведению собаки можно проследить, когда ей, что называется, приспичит, и тогда необходимо лишь отнести его туда, куда вы считаете нужным.

Место для питомца нужно организовать продуманно, другой вопрос, будет ли он там спать или с комфортом расположится на вашем диване, но это зависит уже от его воспитания. Для размещения подстилки выберите уголок, где собаку не побеспокоят. Важное условие – отсутствие сквозняков.

Эти вопросы возникают у всех начинающих собачников, независимо от того, какой породе принадлежит их питомец. А дальше начинаются уже индивидуальные особенности.

Все тонкости воспитания четвероногих любимцев познаются лишь на практике, а сложности бывают всегда, даже если ты заядлый собачник, потому что каждый щенок, как и человек, существо особенное и никто не берется угадать, что он натворит в следующую секунду. Но, несмотря на это, собака не зря зовется лучшим другом человека, ведь мало кто будет спорить о бескорыстной любви этих творений природы. Эти мохнатые Шарики, Рэксы и Альмы любят нас, людей, просто за то, что мы есть. И для них нет лучшей награды, чем похвала хозяина, ведь именно в этот момент они чувствуют себя нужными. Совсем как люди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 443



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 − один =

Описание картинки