Домой Политика Депутатские будни

Депутатские будни

0

26 ноября состоялось очередное заседание Муниципального Совета Рыбинска. Депутаты рассмотрели шесть вопросов. В частности, внесли изменения в бюджет 2009 года, в городскую целевую программу «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства» и в Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества. Утвердили прогнозный план приватизации на 2010 год и установили границы деятельности КТОС «Гагаринский». Заслушали отчет контрольно-счетной палаты Муниципального Совета о финансово-хозяйственной деятельности МУК «Общественно-культурный центр».

БЮДЖЕТ 2009

В связи с возвратом задолженности прошлых лет доходную и расходную часть бюджета увеличили на 11 млн. 411 тыс. рублей. Средства направлены на капитальный ремонт домов по федеральному закону «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» и на погашение задолженности по строительству школы на Скомороховой горе и реконструкции поликлиники №3 на ул.Гоголя. Перечисления из бюджетов других уровней увеличились на 11 млн. 831 тыс. рублей. Средства имеют целевое назначение и будут направлены на социальную поддержку населения, реализацию программ поддержки предпринимательства и патриотического воспитания, ипотечное кредитование, реализацию областной целевой программы «Семья и дети».

На 5 млн. рублей доходная и расходная часть бюджета увеличивается за счет роста поступлений от предпринимательской деятельности, которую ведут учреждения образования, здравоохранения, спорта.

ПРИВАТИЗАЦИЯ

В прогнозный план вошел 51 объект. Они будут приватизированы по закону о преимущественном праве предпринимателей. Кроме того, по словам и.о. директора департамента недвижимости Марины Тремасовой, будет разработан еще один перечень объектов недвижимости, которые планируется приватизировать через торги.

В Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества депутаты внесли изменения, согласно которым добросовестные предприниматели смогут приватизировать без проведения торгов по рыночной стоимости помещения площадью 1 тыс. кв. м. Ранее предельно допустимые площади составляли 500 кв. м.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

Финансирование программы «Содействие развитию предпринимательства» увеличено на 214 тысяч рублей. Средства получены по итогам участия в областном конкурсе и будут потрачены на организацию маркетинговых исследований, мастер-классов, открытых уроков и издание справочных материалов. Такую же сумму планируется получить на обучение работников малого и среднего бизнеса.

НОВЫЙ КТОС

Депутаты установили границы деятельности вновь созданного комитета территориального общественного самоуправления. КТОС «Гагаринский» будет работать в районе улиц Гагарина, Боткина и Софьи Перовской.

ПРОВЕРКА

Контрольно-счетная палата проверила финансово-хозяйственную деятельность МУК «Общественно-культурный центр» за 2008 год. Специалисты пришли к выводу, что в результате неэффективной деятельности прежнего руководства учреждения городскому бюджету нанесен ущерб. Администрации Рыбинска рекомендовали усилить контроль над хозяйственной деятельностью ОКЦ. Депутаты не стали принимать решения по этому вопросу: новый директор МУК Елена Богомолова согласилась с замечаниями и уже предприняла меры по их устранению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.