Депутатские будни

26 ноября состоялось очередное заседание Муниципального Совета Рыбинска. Депутаты рассмотрели шесть вопросов. В частности, внесли изменения в бюджет 2009 года, в городскую целевую программу «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства» и в Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества. Утвердили прогнозный план приватизации на 2010 год и установили границы деятельности КТОС «Гагаринский». Заслушали отчет контрольно-счетной палаты Муниципального Совета о финансово-хозяйственной деятельности МУК «Общественно-культурный центр».

БЮДЖЕТ 2009

В связи с возвратом задолженности прошлых лет доходную и расходную часть бюджета увеличили на 11 млн. 411 тыс. рублей. Средства направлены на капитальный ремонт домов по федеральному закону «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» и на погашение задолженности по строительству школы на Скомороховой горе и реконструкции поликлиники №3 на ул.Гоголя. Перечисления из бюджетов других уровней увеличились на 11 млн. 831 тыс. рублей. Средства имеют целевое назначение и будут направлены на социальную поддержку населения, реализацию программ поддержки предпринимательства и патриотического воспитания, ипотечное кредитование, реализацию областной целевой программы «Семья и дети».

На 5 млн. рублей доходная и расходная часть бюджета увеличивается за счет роста поступлений от предпринимательской деятельности, которую ведут учреждения образования, здравоохранения, спорта.

ПРИВАТИЗАЦИЯ

В прогнозный план вошел 51 объект. Они будут приватизированы по закону о преимущественном праве предпринимателей. Кроме того, по словам и.о. директора департамента недвижимости Марины Тремасовой, будет разработан еще один перечень объектов недвижимости, которые планируется приватизировать через торги.

В Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества депутаты внесли изменения, согласно которым добросовестные предприниматели смогут приватизировать без проведения торгов по рыночной стоимости помещения площадью 1 тыс. кв. м. Ранее предельно допустимые площади составляли 500 кв. м.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

Финансирование программы «Содействие развитию предпринимательства» увеличено на 214 тысяч рублей. Средства получены по итогам участия в областном конкурсе и будут потрачены на организацию маркетинговых исследований, мастер-классов, открытых уроков и издание справочных материалов. Такую же сумму планируется получить на обучение работников малого и среднего бизнеса.

НОВЫЙ КТОС

Депутаты установили границы деятельности вновь созданного комитета территориального общественного самоуправления. КТОС «Гагаринский» будет работать в районе улиц Гагарина, Боткина и Софьи Перовской.

ПРОВЕРКА

Контрольно-счетная палата проверила финансово-хозяйственную деятельность МУК «Общественно-культурный центр» за 2008 год. Специалисты пришли к выводу, что в результате неэффективной деятельности прежнего руководства учреждения городскому бюджету нанесен ущерб. Администрации Рыбинска рекомендовали усилить контроль над хозяйственной деятельностью ОКЦ. Депутаты не стали принимать решения по этому вопросу: новый директор МУК Елена Богомолова согласилась с замечаниями и уже предприняла меры по их устранению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 439



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + = двенадать

Описание картинки