Домой Общество Кризиса творчества в Рыбинске нет

Кризиса творчества в Рыбинске нет

0

27 ноября в Рыбинске в восьмой раз прошел фестиваль «Мир моды и фантазии». Праздник творчества и креатива неизменно собирает полные залы зрителей. В этом году фестиваль прошел в Концертном комплексе «Авиатор», и желающих познакомиться с творческими достижениями рыбинских модельеров, стилистов и визажистов было столько, что в большом зале не было свободных мест.

В рамках фестиваля прошло театрализованное шоу с показом коллекций одежды и причесок ведущих модельеров, мастер-классы по парикмахерскому искусству, визажу и маникюру, выставки-продажи профессиональной косметики, модных аксессуаров, обуви и одежды.

Организатором фестиваля выступила администрация Рыбинска, которую в этом благом начинании поддержало областное правительство. В том, что праздник состоялся, немалая заслуга и спонсоров фестиваля — торговой компании «Дружба», сети «Мировой», индивидуального предпринимателя Руслана Исаева и радиостанции «Авторадио-Рыбинск».

Вечер открыла председатель оргкомитета по подготовке фестиваля, начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг городской администрации Элина Абрамович. Она напомнила собравшимся историю фестиваля, который восемь лет назад зародился как маленький конкурс профессионального мастерства и за прошедшее время вырос в межрегиональное мероприятие, которое каждый год дает импульс развитию индустрии красоты. В этом году на рыбинский форум моды приехали мастера из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Тутаева, Углича, Данилова. Многие из них не были уверены, что фестиваль состоится в условиях кризиса, но Элина Абрамович сказала, что кризиса творчества в Рыбинске нет.

От имени губернатора Ярославской области участников и гостей фестиваля приветствовала председатель комитета потребительского рынка областного департамента промышленности, предпринимательства, потребительского рынка и туризма Валентина Шишина:

— Красота спасет мир, и кризис будет побежден красотой. Не случайно праздник такого масштаба появился в Рыбинске – здесь работают предприниматели, которым не занимать фантазии и смекалки.

Праздник начался с демонстрации одежды профессиональных модельеров. Первым представил коллекцию связанной вручную одежды магазин израильской компании «Double-U». Купальники, блузки, ансамбли — оригинальные изделия всемирно известной фирмы пришлись по вкусу рыбинским модницам.

Не менее популярен в городе и магазин авторской одежды «Гланс». На форуме моды этот модный салон представил коллекцию вечерних нарядов, что особенно актуально в предновогодние дни. Отрадно, что туалеты демонстрировали не вешалкоподобные модели, а обычные женщины — это дало возможность представить, как наряды будут смотреться на «рыбинках».

Работам иностранных и столичных кутюрье ни в чем не уступали модели одежды Ирины Зеленской. Не случайно ее коллекция платьев из льна «Прасковия — льняница», которую увидели зрители «Мира моды и фантазии», уже получила положительные отзывы на фестивалях моды во Франции и Италии.

Не менее интересны были произведения других участников фестиваля. Как всегда, поражали оригинальностью авторские головные уборы художника-модельера Михаила Котломина и Елены Большаковой (Нижний Новгород). Взрослым не уступало подрастающее поколение из ЦДТ «Солнечный» и творческого объединения «Мастерица» (Болтинская школа).

Однако самые жаркие аплодисменты зрителей достались четвероногим моделям из салона красоты для собак «Stylish Dog-S». Собачья мода возникла в конце 20-го века, в начале 21-го стала самодостаточным направлением fashion-индустрии. Не обошло новое веяние и Рыбинск, свидетельство тому – наряды для прогулок и отдыха, вечерние и свадебные туалеты, которые представили на сцене «Авиатора» четвероногие участники праздника.

Наряду с туалетами чихуахуа и той-терьеры продемонстрировали чудеса самодисциплины и невозмутимости. Они с таким неподдельным достоинством и неподражаемым артистизмом семенили по подиуму, что казалось, ничем иным в жизни не занимаются. Видимо, привыкли к всеобщему вниманию и проявлениям восторга на улицах.

Фантазия и незаурядность отличали также работы рыбинских парикмахеров и стилистов. Наверное, достаточно назвать девизы, под которыми создавали они свои коллекции – «Осенние свадьбы» (сеть парикмахерских «Этюд»), «Загадки творца» (Наталья Петренко и Ольга Мельникова, студия имиджа «Faishion»), «Императрица» (парикмахер-модельер Марина Ночковская), «Шок» (парикмахер-универсал Светлана Серебрякова).

В перерывах между показами прошли авторские мастер-классы и выставки-продажи профессиональной косметики, модных аксессуаров, швейных, трикотажных изделий. Мастер-классы для зрителей — это прекрасная возможность увидеть, как рождается мода, как самые смелые фантазии воплощаются в жизнь. А для творцов моды — это возможность показать своё мастерство.

По оценке организаторов и гостей праздника, уровень работ местных мастеров моды год от года становится все выше, а многие изделия любителей достойны представления на престижных международных показах.

Феерия моды и фантазии продолжалась до 23 часов. Всем участникам программы были вручены дипломы и подарки. «Мир моды и фантазии» в очередной раз доказал, что по праву называется лидером в череде ежегодных культурных событий Рыбинска, а мастерство и уровень развития сферы услуг в нашем городе растет год от года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.